купили квартиру в старом фонде,... - Астраханская область

купили квартиру в старом фонде, хозяева скрыли, что у них проблема с полами… полы прогнили, лаги перекосились в полах дыры… бывшие хозяева даже не забрали паласы, чтобы скрыть этот деффект… имеем ли мы право подать в суд о расторжении договора купли-продажи и в течение какого периода это можно сделать?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Можете попробовать на основании Закона РФ О Защите прав потребителей расторгнуть договор купли- продажи. В соответствии с ч 1 ст 4 ЗоЗПП, продавец должен передать товар соответствующего качества ( закреплено и в ГК РФ), так же при заключении договора продавец должен предоставить полную и достоверную информацию о товаре, что бы потребитель имел право сделать правильный выбор ( т.к. от вас была скрыта информация, то вас можно сказать лишили права выбора и ввели в заблуждение) ( ст 10) за данные действия, продавец в соответствии с ч 1 ст 12 несет ответственность предусмотренную  ст 18 ЗоЗПП.

Для начала, напишите письменную претензию продавцу, на основании статей указанных в ответе ( можете посмотреть и опираться на договор купли- продажи) и вручите продавцу ( с отметкой на вашем экземпляре продавца когда он получил, либо по почте заказным с уведомлением или с описью). Получив ответ от продавца, или не получив ответа( в течении 10 дней), составляете иск в суд на основании договора купли- продажи, претензии и ответа на нее с сылкой на статьи ГК, ЗоЗПП, так же укажите ч 4 ст 12 ЗоЗПП, приложите копии документов относящихся к сделке и в суд.

Если вам понравился ответ, пожалуйста оцените его. Заранее спасибо.  

24.01.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Татьяна необходимо внимательно просмотреть Ваш договор купли продажи данного жилого помещения. Если в нем прописано, что в случае обнаружения скрытых дефектов жилья и утаенных от Вас продавцом при приобритениии Вами данного жилья на продавца возлогаются расходы по их устранению, то Вы можете предъявлять к нему претензии.

Навряд ли Вам даже в судебном порядке удастся признать договор приобритения жилья недействительным и расторгнуть договор по данным основаниям. Вы лишь потратите не мало средств и нерв. А сейчас сами знаете, что даже при покупки жилья в новом жилом фонде полы не стелят, все это сами покупатели делают.

24.01.13

Татьяна, только будьте внимательны, Ваши правоотношения с продавцом данной квартиры никаким образом не попадают под действие Федерального закона «О защите прав потребителя»,  на которые ссылается мой коллега (Внимательно прочитайте преамбулу данного закона и Вам будет все понятно кто является субъектами данного закона).

24.01.13

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store