доброго времени суток!очень нужна помощь...

доброго времени суток! меня зовут Михаил, мне очень нужна помощь психолога по вопросам игромании.я потологический игроман.это продолжается 4 года… имею огромные долги.не могу бросить играть деже после попытки суицида, в последний момент вытащили с того света и откачали.огромные долги которые превышают мои доходы, должен всем банкам, друзьям, родственикам… в ноябре распался брак, жена терпела это все сколько могла.я очень тяжелопереживаю это расставание по тому что виноватым во всем считаю только себя.после очередного проигрыша напиваюсь снотворных таблеток чтобы не мучаться угрызениями совести, сплю по 2-3 суток забывая про работу, дела.от меня отворачиваються все даже лучшие ког-да то друзья теперь избегают контактов со мной… но самое страшное то что мысль о суициде становиться единственным способом решения всех проблем… я виню маму которая вытащила меня задыхающегося из петли в том что сохранила мне жизнь представляете какую боль я ей причиняю этим… если описать то что в душе-стыд, отчаяние, пустота.очень прошу помочь.очень… заранееблагодарен.

Ответы

Здравствуйте, Михаил!

Я давно занимаюсь лечением игромании и убедился в том, что большинству игроманов — и Вам, вероятно тоже, необходима очень серьезная профессиональная помощь, желательно специалиста, имеющего медицинский диплом: врача психотерапевта, врача нарколога или врача психиатра. Это обусловлено тем, что Ваши крайние проявления наиболее тяжелых эмоциональных состояний угрожают — как Вы пишете — суицидом и у Вас есть инстинктивная потребность в приеме снотворных в определенные периоды жизни. Поэтому Вам могут реально потребоваться лекарственные препараты. Решается это, конечно, во время приема у врача. Безусловно необходима работа в реальных условиях, а не в виде короткой переписки через интернет, поэтому Вам необходимо искать в своем городе врача, который специализируется на лечении игровой зависимости. Эта специализация редка, поэтому придется потратить время на поиски! Лучше потратить время, чем потратить деньги, получая неквалифицированную помощь. 

Если нужно сопровождение на начальном этапе — пишите, сообщайте о своих шагах, действиях, вопросах. И начинайте уже немедленно действовать — поиски специалиста, бросьте на них всех своих родственников и друзей!

Есть еще один неплохой вариант начать лечение — это обратиться в психдиспансер с просьбой о плановой госпитализации в стационар в связи с игроманией и суицидальными мыслями. Это даст Вам возможность побыть в безопасных условиях, отвлечься от проблемы, получить помощь врача психиатра — скорей всего в виде назначения антидепрессантов, многие врачи охотно беседуют с такими пациентами, как Вы и занимаются элементарной психотерапией. А если Вас госпитализируют в специальное отделение для лечения неврозов, то там Вы найдете квалифицированных психотерапевтов, которые будут с Вами заниматься довольно глубокой и серьезной терапией весь период госпитализации.

После выписки Вы должны получать лечение и психотерапию в обязательном порядке в течение нескольких месяцев — не менее полугода.

Удачи!

03.03.13
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Психолог психоаналитического направления. На консультациях со мной у вас будет возможность понять и проработать причины и истоки ваших сложностей, разобраться со своими особенностями и симптомами, понять себя и свои чувства, найти свои индивидуальные Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
5 ответов
08.06.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store