Удмуртская Республика

жилищный вопрос

Здравствуйте, вынуждены отправить пожилого человека в психиатрический диспансер, навсегда. В собственности у неё треть квартиры.Она состоит на учёте в псих.больницы, но не признана недееспособной.Вопрос: смогут ли врачи или другие лица обманным способом  завладеть этой собственностью, например принудив подписать завещание или дарственную, Спасибо

Ответы

Вам все же лучше подстраховаться и признать этого человека недееспособным

20.04.13

А если не успеете этого сделать, сделка произойдет раньше, то вы легко сможете признать ее недействительной, после смерти женщины. Основаниями для признания сделки недействительной будет ст. 177 ГК РФ, т.е. лицо совершившее сделку, хотя и являлось дееспособным, но в силу своего состояния здоровья не способно было понимать значение своих действий и руководить ими. Единственное, что истцом по такому делу может быть заинтересованное лицо, напрмер наследник, который такой сделкой (дарением или завещанием) лишен права на наследство.

Не забывайте оценивать работу экспертов и выбирать лучшие ответы.

20.04.13

Согласна с коллегами. Вам нужно обратиться в суд с иском о признании ее недееспособной и установлении опеки над ней кому-либо из родственников. Таким образом Вы не только исключите последующие споры по признанию сделки недействительной, но и сможете получать за нее пенсию и распоряжаться в ее интересах — покупая продукты и привозя ей. Кроме того — опекун получает выплаты и за осуществление опекунства. А так бабушкина пенсия неизвестно кем тратится.

 

Надеюсь смогла Вам помочь. Если нужна будет более подробная консультация или помощь в составлении документов – обращайтесь, с  удовольствием помогу.

Если Вам понравился ответ  – оставьте  пожалуйста отзыв.

20.04.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store