Москва

Проблемы с родителями,розыск. - Москва

Здравствуйте! У меня немного глупая ситуация, но очень нужен совет юриста.Дело в том, что я уехала из дома, от отца(с матерью они не живут по причине папиного алкоголизма).Ни один член семьи не знал, где я нахожусь.Объявили в розыск.А я была в Подмосковье у своего будущего мужа.Ему 31 год.Мне 17.Ничего противозаконного не совершали, в общем-то. С родителями отношения очень напряженные.Я плохая,они плохие.Мы друг друга стоим. В ближайшие дни мне нужно явиться к инспектору по делам несовершеннолетних, написать объяснительную, а потом я поеду к следователю(оперуполномоченному) объяснять ситуацию. С родителями жить совершенно не хочется(с 13 лет из-за них хожу по психологам и психиатрам).Со стороны матери я часто подвергалась психическому насилию.В детстве она меня била.Отец, когда напивается, редко, но может начать ко мне приставать.Мы друг друга не терпим… Но я боюсь, что у жениха будут проблемы. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации? И есть ли возможность остаться жить у жениха? Я сейчас ищу работу, он тоже.Обеспечить мы себя сможем.Я в раздумьях, как мне все правильно преподнести представителям правопорядка.Помогите, пожалуйста.Заранее благодарю.

Ответы

Добрый день. Именно так и рассказывайте последствий для жениха не будет никаких. Ну можете слукавить, что родители знали где Вы. Если Вы хотите пожениться в таком случае можно применить процедуру эмансипации.

Статья 27. Эмансипация

 

1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.

Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — порешениюсуда.

2. Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда.

А совет такой нельзя ставить в плохую мягко скажем ситуацию других людей из-за необдуманного поступка с Вашей стороны. Пожалуйсто взвешивайте каждый раз свой шаг, поступок.

30.08.13

Заключите трудовой договор, заключите договор аренды жилого помещение (для того чтобы не рисковать Вашим женихом, якобы вы там проживаете самомтоятельно на правах аренды). Предоставьте эти договоры вместе с заявление об эмансипации в орган опеки и инспектору  ПДН. Если оргна опеки не примет такое решение, можете обратиться с таким заявлением в суд.

Если нужна помощь в составлении документов пишите в чат. Удачи

30.08.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
2 ответа
26.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store