Алтайский край

добрый день ситуация такая, остановил...

добрый день. ситуация такая, остановил инспектор ГАИ, предьявили что я в состоянии алг. опьянения, попросили дыхнуть в трубку, показали трубочку в пакетике (трубка была не в вакумной упаковке, в непонятном пакетике) на что я им ответил только после вас, т.к. мало ли что вы туда налили, они естественно отказались, тогда я предложил пройти освидетельствование в больнице, на что они отказалисьи составили протокол по статье 12,26 часть 1, подскажите пожалуйста как быть, что на суде говорить и чему грозит?, ранее уже лишали лет пять наверное назад, когда ещё никаких штрафов не былои прав у меня на тиот момент тоже не было, но на деле меня лешили на 1,5 года, что мне сейчас грозит и какой может быть штраф? да и на последок в протоколе я подписался и написал не согласен в графе «обьяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об аминистративном правонарушении, показания потерпевших и свидетелей „

Ответы

Грозит Вам наложение административного штрафа в размере 30000 руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. На суде следует говорить о нарушении установленного порядка направления на медицинское освидетельствование с учетом того, что Вы указали в графе «Объяснения» протокола об административном правонарушении и в строке «Пройти медицинское освидетельствование» в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование. Очевидно, придется ходатайствовать о вызове и опросе в суде всех участников события.

12.11.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store