Свердловская область

Добрый день Было ДТП, сделал...

Добрый день. Было ДТП, сделал независимую экспертизу, что бы более понятно было укажу точные цифры: экспериза насчитала 36 тысяч, страховая выплатила 18. Подал документы местным автоюристам, был суд, ответчик (представитель страховой компании) не явился, по иску к выплате было 18 тысяч, сейчас юристы говорят что в экспертизе был расчёт нормачасов по городскому тарифу, а суд выносит решение по областному илифедеральному, не помню точно. И в результате сейчас мне выплатят только 9 тысяч, вместо 18. Может ли суд проводить свою экспертизу, если да то на каких основаниях, я же предоставил свою со всеми печатями и лицензиями, и действительно ли суд берёт областные таррифы а не городские при подсчёте ущерба? расчёт стоимости нормачасов восстановительной работы может настолько отличатся? Возникают подозрения на автоюристов к которым обратился, заранее спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Александр.

Да, расчет нормочасов может отличаться очень сильно. Но, Суд сам не может ничего считать по тарифам. У него, по определению, нет таких специалистов. Суд может только рассматривать две экспертизы (Вашу и проведённую страховой компанией), или назначить новую (третью) экспертизу.  

А Ваши «автоюристы» вызывают сильное сомнение в своей компетентности, раз не могут дать вразумительного объяснения случившемуся.

На сайте РСА есть список аккредитированных экспертов. Обратитесь к одному из них (в вашем регионе), их выводы имеют приоритет.

www.autoins.ru/ru/osago/tech_examination/Letter1/reestr.wbp

Пожалуйста, оцените лучший ответ.

16.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

по правилам ОСАГО расчет производится исходя из средних расценок по региону (области), поэтому выводы суда выглядят обоснованными. вероятнее всего в ходе разбирательства по ходатайству СК была проведена судебная экспертиза, которая и определила таким образом сумму ущерба.

17.12.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store