Решение проблемы?

Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне в решении проблемы такого рода: Моему ребенку 12 лет учится он в 6 классе, давно в его адрес началось угнетение-это и физическое и моральное издевательство над ним, издевательство со стороны его одноклассников. Куда мне можно обратиться в какой орган, чтоб этих детей остановить и каким образом с юридической точки зрения можно решить эту проблему?

Вопрос задан анонимно
17.02.10
3 ответа

Ответы

Я бы Вам рекомендовала начать решение проблемы со школы. Побеседуйте с классным руководителем, что ему известно о сложившейся ситуации, что представляют из себя одноклассники, "угнетающие" Вашего ребенка, как ведет себя  Ваш ребенок в сложившейся ситуации, а главное — чем спровоцировано такое поведение. Исходя из этого, Вам уже будет проще определить дальнейшее свое поведение. Возможно, проблему удастся решить, побеседовав с родителями этих одноклассников, с ними самими и с Вашим сыном. Если в школе, где учится Ваш ребенок есть школьный психолог — не лишним будет и обратиться к нему.

Если же это не поможет, и одноклассники Вашего ребенка совершают в отношении него противоправные действия, подпадающие под регулирование нормами уголовного законодательства (например, избивают, отбирают личные вещи, деньги (грабят) и т.д.), но в силу своего возраста еще не могут нести ответственности, Вам стоит обратиться с заявлением в территориальный орган внутренних дел (по месту нахождения школы), для принятия мер в отношении этих детей и их родителей сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних.

17.02.10
Что бы Вы не делали «угнетение» продолжится, только в еще более скрытой и изощренной форме, лучший выход — первидите ребенка в другую школу…
17.02.10

Ваш вопрос, как можно сделать вывод, более психологический. Пусть меня извинит коллега, посоветовавший перевести ребенка в другую школу, но с ним согласиться нельзя — так и будете бегать всю школьную жизнь ребенка. Прежде всего надо разобраться в причинах происходящего. Для этого, естественно, начать общение с классным руководителем, руководством школы, может кем-то из детей. Без помощи психлогоа, думаю,  не обойтись. 

17.02.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store