принудительное направление на ВВК

Прохожу службу в ВДВ на командирской должности, сложилась такая ситуация. Мне неоднократно предлагают высшую по тарифному разряду, но равную по званию штабную должность в другой воинской части, от которой я отказываюсь. Сам я желаю продолжать службу по командирской линии. На что вышестоящий начальник в приказном порядке направляет меня для прохождения ВВК. Так как я прохожу службу в ВДВ более 20лет, то решением ВВК скорее всего буду признан негодным к службе в ВДВ.

ВОПРСЫ:
1. Имеет ли право вышестоящий начальник направить меня на ВВК принудительно без моего согласия?
2. В случае, если имеет, и я буду признан негодным к службе в ВДВ, какие могут быть правовые последствия.
3. Какой порядок моих дальнейших действий в данной ситуации?

Вопрос задан анонимно
26.02.10
1 ответ

Ответы

Направление на освидетельствование на ВВК производится, военнослужащих проходящих воинскую службу по контракту прямыми начальниками от командира полка (командира корабля 1 ранга), им равными и выше, а в военное время, кроме того, — начальниками гарнизонов, начальниками (председателями) штатных ВВК, содержащихся по отдельному штату, начальниками военно-медицинских учреждений, военными комендантами гарнизонов и военными комиссарами.
Направление на освидетельствование может быть подписано начальником штаба (от начальника штаба полка и выше) или начальником кадрового органа (от начальника отдела кадров соединения и выше) со ссылкой на решение соответствующего командира (начальника).

Освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в ВДВ, для определения годности их к военной службе в ВДВ проводится один раз за время службы, а проходящих военную службу в ВДВ по контракту, — один раз в 12 месяцев. Кроме того, освидетельствованию подвергаются граждане, призванные на военную службу (военные сборы) и прибывшие к месту службы (военных сборов) в ВДВ, и военнослужащие, прибывающие для прохождения военной службы в воинские части ВДВ из других видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации, военно-учебных заведений, с курсов усовершенствования.
Внеочередное освидетельствование военнослужащих ВДВ проводится по возвращении их из медицинских учреждений после стационарного лечения (если они не были освидетельствованы госпитальной ВВК), а также по медицинским показаниям или по решению командира воинской части.
164. Годность к службе в ВДВ военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и имеющих массу тела более 90 кг, определяется индивидуально.

Если вы будете не годным к прохождении дальнейшей воинской службы то Вас ждет пенсия.

 

26.02.10

Голева Евгения

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store