уступки права на пользование телефонным номером

Здравствуйте. Я индивидуальный предпрениматель. Хочу взять у физического лица в пользование городской телефонный номер на бессрочный период. Какой договор нужно заключить нам в данном случае. Заранее благодарю за помощь!

02.06.10
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. По согласованию с оператором связи, абонент, т.е. физическое лицо, оформляет с субабонентом, т.е. Вами договор аренды телефонной линией и номера.

02.06.10

Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи (утв. Постановлением Правительства РФ от 18 мая 2005г… № 3110) не предусматривают сдачу «в аренду» телефонного номера и уж тем более «аренды телефонной линией» у физических лиц.

В соответствии с п. 121 указанных правил,письменному заявлению абонента в случае сдачи в наем (поднаем), аренду (субаренду) телефонизированного помещения, в том числе жилого, действие договора может быть приостановлено на срок действия договора найма (поднаема), аренды (субаренды). С нанимателем (поднанимателем), арендатором (субарендатором) телефонизированного помещения может быть заключен договор на срок действия договора найма (поднайма), аренды (субаренды) с выделением для этих целей того же абонентского номера, что был выделен при заключении приостанавливаемого договора.<o:p></o:p>

<o:p></o:p>

04.06.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Васильевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store