смена генерального директора

Добрый день, у нас в организации поменялся генеральный директор. мой трудовой договор был заключен со бывшим генеральным. Всех оставшихся сотрудников вынуждают написать заявление об увольнении, а потом снова заявление на прием. Неужели это правильно??? Ведь можно через доп. соглашение поменять условия в договоре, но новому ТД мне снова назначат испытательный срок, до отпуска работать 6 месяцев и т.д. Какмне обяснить это новому руководству? чтоб и отношения не испортить?? Спасибо.

Ответы

Здравствуйте!<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

Этого делать не надо! Увольнение восстановление это все лишнее! Подписывал с сотрудниками трудовой договор директор, действующий на тот момент (назначенный в порядке предусмотренном законом и Уставом). Полномочия у нового директора возникают с момента его назначения, все те договора (в том числе трудовые), которые подписывал прежний директор остаются в силе и их перезаключение не треюуется!  <o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

С уважением, Роман.<o:p></o:p>

21.12.10

Добрый вечер! 

                 Тот факт, что у вас в организации поменялся ген. директор, с точки зрения трудового законодательства не имеет никакого отношения к тому, что Вам предлагают (принуждают) писать заявления об увольнении, так как смена исполнительного органа на предприятии (ген. директора в Вашем случае) не является основанием для расторжения трудового договора с работником. В трудовом кодексе РФ приведен исчерпывающий перечень оснований, при которых происходит расторжение трудового договора.  Новый директор является правоприемником юридического лица… И только. Говоря более понятным языком ТД заключен с предприятием в лице директора, а не конкретно с директором как с физическим лицом (Есть разница). И все последующие претензии, иски и т.д. Вы будете предявлять в первую очередь в адрес предприятия, а не в адрес директора.

"Новый"  Работодатель не может уволить Вас (… и Ваших сотрудников в том числе) по своей инициативе (если нет каких-либо дисциплинарных проступков или взысканий в отношении работников), а сокращение штата или численности предприятия в наше время слишком дорогое удовольствие для работодателя; поэтому в свою очередь подталкивает работников на этот шаг- заявление по собственному желанию, которое в последствии при каком-либо разбирательстве, будет расценено прокуратурой, госинспекцией по труду и районным судом как собственное волеизявление работника. О принуждении со стороны работодателя в написании данного заявления работником под угрозой увольнения по отрицательной статье не будет никаких существенных доказательств в пользу работника, так как давно уже по таким делам сложилась "своя" судебная практика, которой следуют в основном все инстанции, в которых разбираются подобные вопросы.

         Таким образом, если вы прекрасно понимаете, что с Вами попросту хотят растаться или извлечь себе выгоду из ваших гарантий трудового договора на предприятии и Вы с этим не согласны, вставайте на защиту Ваших прав и свобод. В конечном итоге все равно уволят… Остается лишь вопрос: На сколько законно это будет сделано.

22.12.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store