Жилищный вопрос

С 1990 года проживал в пгт. Никель, Мурманской области. Военнослужащий. Возраст 46,5 лет. Календарная выслуга 18,5 лет. Прибыл сюда после окончания гражданского ВУЗа и прописался у жены в комнате в коммунальной квартире (она проживала в пгт. Никель со своим сыном). Как молодой специалист через некоторое время (примерно через 0,5 года) получил муниципальную однокомнатную квартиру. Родилась дочь. Спустя 1-1,5 года обменяликомнату в коммунальной квартире и однокомнатную квартиру на двухкомнатную квартиру. С 1994 года прохожу военную службу по контракту в качестве офицера. В 2000 году жена получила в качестве улучшения жилищных условий муниципальную трехкомнатную квартиру на семью из трех человек (она, я, ее сын и наша дочь). Все жилье, которое получали ни мной, ни женой, ни детьми приватизировано не было и при получении новой квартиры старая сдавалась или передавалась. В декабре 2010 года я был переведен к новому месту военной службы в г. Мурманск. Снялись с регистрационного учета по всем правилам и всей семьей с листками убытия прибыли к новому месту службы. В квартире остался, зарегистрирован сын жены (к этому времени ставший уже взрослым, в настоящее время ему 29 лет). Квартиросъемщиком естественно остался он, прописанный один в квартире. По прибытии к новому месту военной службы меня, жену и дочь (20 лет, студентка дневного отделения государственного университета) зарегистрировали по адресу войсковой части и признали в качестве нуждающегося в помещениях. И в соответствии с п.1 ст.15 Закона "О статусе военнослужащих" приняли на учет в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях, состав семьи — 3 чел. На вопрос могу ли я рассчитывать на социальное жилье мне ответили, что мне необходимо предоставить полную информацию о прежних местах жительства меня и членов моей семьи, начиная от получения ордеров и кончая справок о сдаче всех квартир, в которых мы проживали и сдать квартиру по прежнему месту жительства (но куда деть взрослого сына жены, который там проживает). За 20 лет проживания уже и ордера то не найти уже, да и квартир уже некоторых нет, их разбомбили в поселке хотя мы их сдавали и передавали. Перед заседанием жилищной комиссии мной были предоставлены справки: из государственного унитарного предприятия технической инвентаризации Мурманской области о том, что за мной, женой и дочерью приватизированного и выкупленного жилья и частного домовладения в Мурманской области не значиться; из Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (росреестр) о том, что у меня, жены и дочери в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним нет и не производилось; с прежнего места службы справка о том, что служебным жильем не обеспечивался и в очереди на служебное жилье не состоял.

Вопросы:

1. какие мне еще необходимо взять справки и где, чтобы меня признали нуждающемся в улучшении жилищных условий и поставили в очередь на социальное жилье?

2. Если сдавать квартиру, в которой остался зарегистрирован сын жены, то куда девать его ведь он взрослый и работает и квартира давалась и на него тоже и если его выгнать, то я думаю он этого не поймет?

3. Имею ли я право на получение государственного жилищного сертификата по избранному постоянному месту жительства или опять же надо предоставить справки о всех жилых помещениях где я проживал (как мне сказали от куда они мне достались и куда я их сдал), чтобы меня признали нуждающимся в улучшении жилых помещений, а то без признания сертификат не положен говорят. Или 18,5 лет календарной службы и предельный возраст этого мало чтобы тебя признали нуждающимся в улучшении жилищных условий.

PS: В настоящее время у меня 18,5 лет календарной службы, мне в апреле будет 47 лет, но я еще служу контракт заключен до апреля 2012 года. Сын жены на получение социального жилья или сертификата не претендует.

Огромная просьба оказать помощь и ответить на мои вопросы. Заранее благодарен.

с уважением Вячеслав.    

Вопрос задан анонимно
12.01.11
0 ответов
Ответов пока нет

Яна Анатольевна

от 800 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

от 300 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.10.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store