У сына проблемы, сейчас служит в армии, постоянно просит забрать из армии, говорит ему очень сложно , не давно сбежал из части удалось все уладить,...

перевели на другой объект, снова звонит просит забрать, незнаю как помочь, просто боюсь за него, потому что уже не уверена, что он сможет до служить, я опасаюсь за его состояние.
23.03.15
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сопереживаю Вам и Вашим родительским чувствам. Сам когда-то был в подобной ситуации на месте сына )
Но Вам нужно осознать и принять тот факт, что сыну нужна самостоятельность, пришло уже время стать мужчиной, он же Родину защищает, в конце концов.
Вот Вам рекомендации:
-Поговорить с сыном в том ключе, что Вы как мама очень переживаете за сына, но мало что можете сделать для того чтобы уменьшить его трудности. Поэтому Вы уверены, что сын справится со всеми тяготами армии и тем самым поддержит Вас, избавив от переживаний.  
-Не ведитесь на жалость, она плохой советчик и способ манипуляции со стороны сына, это не принесет пользы никому. Найдите убедительный предлог поменьше участвовать в армейской жизни сына, когда он перейдет на автономную жизнь, то начнет надеяться на себя, научится самостоятельности, и впоследствии спасибо Вам же скажет.  Всего вам доброго ! 
23.03.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Надо искать способы и убеждать что все наладится
23.03.15
Постарайтесь к нему ездить если это возможно, чаще поддерживать контакт, понять что с ним происходит и насколько это критично, ситуации бывают разные.
Для одних там может быть не комфортно просто и человек хочет оттуда уйти.
В другом случае могут быть какие-то более тяжелые события для служащих.  Если совсем критично возможно стоит поговорить с ним и обратиться в какую-то службу которая занимается внутренней безопасностью в части.
Поговорите с ним, потому что если он готов принять наказание за побег из армии, значит там может быть что-то весьма суровое и тогда стоит обратить особое внимание на то, что там происходит.

23.03.15

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
24.10.10
Вопрос задан анонимно