Свердловская область

здравствуйте, нужна помощь с договором. Договор дает ресторан на бронирование зала за 3 месяца до свадьбы. Какие подвохи несет этот договор.

ДОГОВОР №_____________

об оказании услуг общественного питания

город Екатеринбург «____» _________ 20__ года

Мы, нижеподписавшиеся, далее по тексту настоящего Договора именуемые «Стороны»,

Общество с ограниченной ответственностью «Центр бронирования ЮСТА», именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице Коммерческого директора Салина Виктора Анатольевича, действующей на основании доверенности от «22» декабря 2014г, с одной стороны, и

Гражданин Российской Федерации ________________________________________________­­­­­­­­­­­__________­­(паспорт: серия______________номер__________________, выдан_____________________________________________________________________________________), именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, заключили настоящий Договор об оказании услуг общественного питания (далее – Договор) о нижеследующем:

1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В рамках настоящего Договора Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги общественного питания, то есть предоставить для гостей Заказчика услуги по питанию (Далее по тексту — Заказ).

Местом оказания услуг общественного питания являются помещения Исполнителя: ________________________________________________________________________­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­____________________________.

Дата оказания услуг: _______________________________________________________________________________.

Время: ___________________________________________________________________________________________.

1.2. Настоящий Договор является возмездным. Заказчик обязуется уплачивать Исполнителю стоимость услуг договора (п.3.1. настоящего Договора).

Заказчик уведомлен о том, что Исполнитель неявляется плательщиком налога на добавленную стоимость.

1.3. Услуги Исполнителя должны соответствовать законодательству, регламентирующему оказание услуг общественного питания.

1.4. Исполнитель вправе без согласования с Заказчиком привлекать для исполнения настоящего договора третьих лиц по своему усмотрению.

1.5. Исполнитель приступает к исполнению своих обязательств по настоящему Договору, а ____________________________________________________________, считается забронированным за Заказчиком при условии выполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных п.3.2.2. настоящего Договора.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель обязан:

2.1.1. Выполнить принятые на себя обязательства качественно и во взаимно согласованные сроки.

2.1.2. При соблюдении Заказчиком сроков аннуляции Заказа (пункт 2.3.3. настоящего Договора) возвратить Заказчику уплаченные последним денежные средства (п.3.2.2. настоящего Договора) в соответствующем размере в течение 10 (десять) календарных дней с момента получения письменного требования Заказчика.

2.2. Исполнительвправе:

2.2.1. Отказаться от оказания услуг в случае неисполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных пунктом 3.2.2. настоящего Договора, без возложения на него каких-либо санкций.

2.3. Заказчик обязан:

2.3.1. Своевременно оплатить услуги Исполнителя в размере, предусмотренном в п. 3.1 настоящего Договора.

2.3.2. Устно известить Исполнителя об изменениях Заказа по телефону: (343) 378-34-10. Под изменением Заявки понимается уменьшение или увеличение количества человек и изменение позиций в меню. Штрафные санкции (п. 4.6. настоящего Договора) за неисполнение данного обязательства не применяются в случае, если Заказчик известил Исполнителяоб изменениях Заказа не позднее, чем за 7 (семь) рабочих дня до момента начала оказания услуги.

2.3.3. Письменно известить Исполнителя об аннуляции Заказа. Под аннуляцией заявки понимается отказ от заявки. Штрафные санкции (п. 4.4. настоящего Договора) за неисполнение данного обязательства не применяются в случае, если Заказчик письменно известил Исполнителя об аннуляции Заказа не позднее, чем за 14 (четырнадцать) рабочих дней до момента начала оказания услуги.

Надлежащим исполнением данного пункта настоящего Договора Заказчиком считается момент получения письменного извещения об аннуляции Заказа с просьбой о возврате предоплаты Исполнителем «на руки», то есть непосредственного получения Исполнителем письменного извещения при помощи передающих устройств, (в том числе, устройств факсимильной связи и электронной почте).

Исполнитель направляетЗаказчику в течение 24 (двадцать четыре) часов письменное подтверждение получения письменного извещения об аннуляции Заказа, после чего считается, что Заказ отменен в соответствии с условиями настоящего Договора. Обязательства настоящего Договора, считаются исполненными надлежащим образом при наличии у Заказчика письменного подтверждения от Исполнителя об аннуляции Заказа.

2.4. Заказчик вправе:

2.4.1. Получить качественное обслуживание в согласованные сроки.

2.4.2. Требовать возврата уплаченных денежных средств в соответствии с п. 2.1.2. настоящего Договора.

2.4.3. Требовать оказания услуг общественного питания в соответствии с законодательством, регламентирующим оказание услуг общественного питания.

3. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Стоимость услуг по настоящему Договору определяется в Калькуляции услуг питания составленной по образцу (Приложение № 1 Образец калькуляции услуг питания) 3.1.1. В случае, когда стоимость услуг уточняется в процессе оказания услуг, новая стоимость услуг по настоящему Договору определяется с учетом указанных уточнений по дополнительным расчетам, которые письменно согласовываются Сторонами и являются неотъемлемой частью настоящего договора. Дополнительные услуги оплачиваются дополнительно Заказчиком Исполнителю в наличной форме до момента окончания оказания услуги.3.1.2. В случае использования алкогольных напитков, приобретенные не у Исполнителя, Заказчик дополнительно уплачивает _________________________________________________________________________, НДС не предусмотрен.3.1.3. В случае продления мероприятия после 24:00 часов Заказчик обязан дополнительно оплатить аренду зала из расчета _______________________________________________________________________, НДС не предусмотрен, за 1 час аренды зала. Оплата услуг, указанных в настоящем пункте, производится непосредственно после окончания мероприятия.

3.1.4. Стоимость обслуживания на мероприятии взымается отдельно и составляет 10% от стоимости заказа

3.2. Оплата услуг Заказчиком производится в следующем порядке:

3.2.1. Формы оплаты услуг:· перечисление денежных средств на расчетный счет Исполнителя в безналичной форме;· внесение наличных денежных средств в кассу Исполнителя;· оплата посредством использования банковской карты.

3.2.2. Заказчик производит Исполнителю предоплату в размере _______________________ в течение 1 (одного) дня с момента подписания настоящего договора. Данная сумма задатком не является.

3.2.3. Окончательный расчет с Исполнителем осуществляется Заказчиком не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня до начала оказания услуги в соответствии с Калькуляцией услуг направленной Заказчиком в адрес Исполнителя.3.2.4. Калькуляция услуг питания направляется Заказчиком Исполнителю не позднее 7 (семи) рабочих дней до начало оказания услуги.

3.3. Обязанность Заказчика по оплате услуги считается исполненной с момента поступления денежных средств в полном объеме на расчетный счет или в кассу Исполнителя.

3.4 При общей стоимости услуг от ___________________________________________ Исполнитель предоставляет Заказчику в подарок ____________________________________________________________, при общей стоимости услуг от _____________________________________________________________рублей Исполнитель предоставляет Заказчику ___________________________________________________________________.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение обязательств, стороны по настоящему договору несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ.

4.2. Неисполнение Заказчиком обязательств по перечислению денежных средств (предоплате), предусмотренных п.3.2.2. настоящего Договора, является основанием для одностороннего отказа Исполнителяот предоставления услуги общественного питания, а также основанием для одностороннего расторжения настоящего Договора. Одностороннее расторжение Договора не является основанием для применения к Исполнителюкаких-либо санкций. Неблагоприятные последствия (в том числе финансовые) указанных обстоятельств несет Заказчик.

4.3. Нарушение сроков исполнения Заказчиком обязательств, установленных п. 3.1.1.настоящего Договора, является основанием для уплаты в пользу Исполнителя штрафной неустойки в размере 0,1 (ноль целых одна десятая) процента от неуплаченной в срок суммы за каждый календарный день просрочки платежа.

4.4. Неисполнение Заказчиком обязательств, установленных пунктом 2.3.3. настоящего Договора влечет уплату штрафных санкций в размере 100% денежных средств (предоплата), уплаченных Исполнителю согласно п. 3.1.

4.5. Уничтожение (повреждение) имущества Исполнителяпри оказании услуг общественного питания является основанием для возмещения причиненных убытков на условиях солидарной ответственности Заказчика и гостя по ценам, установленным прайс-листом (Приложение № 2 к настоящему Договору).

4.6. Нарушение сроков исполнения Заказчиком обязательств, установленных пунктом 2.3.2. настоящего Договора, является основанием для уплаты в пользу Исполнителя штрафных санкций в размере 10% денежных средств (предоплата), уплаченных Исполнителю согласно п. 3.1 настоящего Договора.

4.7. Заказчик гарантирует Исполнителю возмещение убытков по всем претензиям, обязательствам, требованиям, компенсациям ущерба, расходам, потерям, возмещениям, штрафам, затратам (включая судебные издержки), а также возмещение других документально подтвержденных сумм, которые будут уплачены Исполнителем, либо по которым у Исполнителя наступит ответственность прямо или косвенно, в результате причинения Заказчиком убытков, повреждения(уничтожения), кражи имущества Исполнителя, имущества третьих лиц, находящихся на территории Исполнителя, включая, но не ограничиваясь имуществом сотрудников Исполнителя, поставщиков или подрядчиков Заказчика и т.д.

4.8. В случае причинения вреда жизни или здоровью сотрудникамИсполнителя и/или третьим лицам в результате применения в помещении или на территорииИсполнителя любыхпиротехнических средств (в том числе бенгальских огней) Заказчиком, Заказчик возмещает причинённые и документально подтверждение убытки Исполнителю в течение 5-ти рабочих дней после получения претензии Исполнителя.

5. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ

5.1. По завершении предоставления услуг Исполнитель и Заказчик подписывают Акт об оказании услуг (Далее – «Акт»).5.2. Заказчик в течение 5-ти календарных дней со дня получения Акта обязан подписать его и направить Исполнителю либо направить Исполнителю мотивированный отказ.5.3. В случае если мотивированный отказ или подписанный Акт не будет направлен Исполнителю в течение срока, указанного в п.5.2. настоящего Договора, оказанные услуги считаются принятыми Заказчиком в полном объеме. Акт подписывается только со стороны Исполнителя, о чем в акте делается отметка.5.4. После подписания Акта претензии Заказчика к Исполнителю к качеству совершенных услуг не принимаются.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. Любой спор или разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в связи с настоящим Договором, подлежат урегулированию путем переговоров. Сторона, считающая, что ее права нарушены либо иным образом затронуты ее интересы, передает другой стороне письменную претензию с изложением фактических обстоятельств и требований. Претензия должна быть передана способом, позволяющим с точностью установить факт и дату ее передачи другой стороне.

6.2. При отсутствии ответа от стороны, получившей претензию, в течение десяти календарных дней с момента ее передачи либо в случае, если данный ответ не удовлетворил сторону, направившую претензию, споры могут быть переданы на рассмотрение в соответствующий суд согласно законодательства Российской Федерации.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами (дата, обозначенная на первой странице Договора) и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

7.2. Каждая из сторон вправе отказаться от исполнения настоящего Договора при условии письменного уведомления об этом другой стороны не позднее, чем за 14 суток до предполагаемого момента прекращения Договора. Данное правило не распространяется на случаи расторжения в одностороннем порядке в качестве меры ответственности сторон.

7.3. Настоящий Договор и все сведения, относящиеся к его исполнению, являются предметом коммерческой тайны и не могут быть представлены без согласия второй стороны третьим лицам (за исключением случаев предоставления информации компетентным органам государственной власти в соответствии с законодательством РФ).

7.4. Стороны установили, что документы, связанные с исполнением настоящего Договора (договор, заявка, акты, счета-фактуры и т.д.), переданные по факсу или электронной почте, имеют силу оригиналов до момента предоставления оригиналов. Оригиналы документов Заказчик обязан передать Исполнителю в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты создания документа.

7.5. Настоящий Договор составлен в двух обладающих равной юридической силой и идентичных по тексту экземплярах по одному для каждой из сторон.

7.6. Изменения в Договор могут быть внесены по соглашению Сторон. Изменения оформляются в виде дополнительных соглашений к настоящему Договору.

7.7. В помещениях или на территории Исполнителя запрещается использование любых пиротехнических средств (в том числе бенгальских огней).

7.8. Приложениями к настоящему договору являются:

Приложение № 1 — «Образец калькуляции услуг питания»;

Приложение № 2 — «Прайс-лист».

8. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Исполнитель:

Общество с ограниченной ответственностью «Центр бронирования ЮСТА»

Юридический и фактический адрес620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д. 110а/ул. Московская, д. 131, офис 203.

Почтовый адрес: 620144, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д. 110а/ ул. Московская, 131, офис 203.

ОГРН 1146671022189, ИНН 6671461762,

КПП 667101001,

Р/с 40702810562160013962 в ОАО «Уральский банк реконструкции и развития»,

К/с 30101810900000000795, БИК 046577795

Телефон / факс (343) 295-07-70, 350-05-05

E-mail: bron1@ustagroup.ru

http://ustahotels.ru

Заказчик:

Гражданин РФ

_________________________________________________________

Телефон _________________________________________________

E-mail: _________________________________________________

По доверенности

____________________/Салин В.А./

Ответы

Добрый день!
Внимательно отнеситесь к пунктам 4.4. — 4.7.
13.04.15

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store