Здравствуйте! У меня очень серьезные проблемы с работой и в личной жизни. С работой получилось так, что у меня очень небольшой стаж, я всю жизнь...

чего-то боялась, мало работала на одном месте, тяжело адаптировалась, короче, как дитя малое. За время работы с психологами ситуация улучшилась. Я стала обеспечивать себя, хотя бы по-минимуму, занялась здоровьем и внешностью. В течении года все удавалось. Мне 30 лет сейчас.Живу с родителями. Возникли проблемы с работой. Я была няней год, в семье, в мае мои услуги стали не нужны. То ли я поздно спохватилась, но работу няней найти не смогла. Ходила на собеседования, ответа не было. Отчасти моя вина, наверное, я не уверенно себя веду или мне не готовы доверять. Тут еще и конкуренция большая, стало много уверенных, готовых работать практически на любых условиях приезжих. Деньги нужны срочно, так как наделала много долгов, в связи со здоровьем (операция на челюсть с последующим восстановлением) и нужно вернуть. В общем, пробовала на другие вакансии продавцом и в общепит, на хорошие места тоже не взяли, но я устроилась недавно на небольшую зарплату, в одно из подобных заведений.В связи с тем, что денег нужно много, планирую сразу же искать вторую работу, пока получается две работы, с графиком 2/2, потому что найти проще, иначе сильно затянется, а тянуть дальше некуда. Не знаю, что и делать, сейчас похудела до 48 кг, выгляжу плохо. Про мужчин не буду писать, там ещё хуже, да уже сейчас с работой бы разобраться. По образованию я учитель (среднее). С сентября планирую, пойти воспитателем, учителем не возьмут, а нужно срочно опыт получить. Желательно на обучение в институте ещё заработать, экзамены почти все уже сдала. Короче, поддержите, пожалуйста! Если нужно, поругайте. Можно и какой-нибудь совет. В основном сейчас думаю, как бы себя организовать, чтобы на двух работах работать и при этом хотя бы нормально себя чувствовать, насколько это возможно. Всему буду рада. И еще у меня проблема, это еще мой психотерапевт сказала, к которой я ходила, пока были деньги. Я не даю себе отдохнуть, даже если у меня что-то получилось или не получилось, я буду сидеть и мучить себя, постоянно думать, как сделать лучше, как вылезти из этого. Вот сегодня, нашла работу. Думаете, я позволила себе отдохнуть? Нет, до сих пор не могу расслабиться, смотрела вакансии, думала, убиралась в комнате, но не отдыхала! В общем, не знаю почему мне это так тяжело дается. Раньше я еще себя и в пище ограничивала, пока работы не было типа«кто не работает, тот не ест».

Ответы

   Здравствуйте, Екатерина Сергеевна!

   Формата вопрос-ответ крайне мало, чтобы успеть сказать вам что-то практически применимое. Можно только в общих чертах наметить для вас направления для дальнейшего развития, движения.

   1. Работать с тревожностью и чувством вины — эти моменты красной нитью через всё ваше сообщение проходят. Тревожность в тексте особенно ярко продемонстрирована в вашем описании поиска вакансий, отказе от отдыха, потере веса. Чувство вины наиболее чётко определяется в отношении к еде («кто не работает, тот не ест») и самокритике-самоедстве ("как дитя малое", "поругайте").

   2. Решать вопрос с жильём. Вероятно, совместное житьё с родителями вам не на пользу. Понятно, что эта тема сразу упирается в финансы. Но просто держите её на карандаше. Не всегда житье отдельно от родителей обязательно связано с крупными вложениями. При желании, можно найти массу способов реализовать это так, чтобы было доступно.

   3. Ставить перед собой реально достижимые цели. Понятно, что вы уже ранее внесли себя в жёсткие условия (кредит), из которых теперь приходится трудно выворачиваться. Но, вероятно, и тогда вы просто переоценили свои возможности и недооценили риски. Поэтому и возникает такой вопрос: "как бы себя организовать, чтобы на двух работах работать и при этом хотя бы нормально себя чувствовать, насколько это возможно" + институт + недавнее похудание — это похоже на движение к абсудру, простите.

Успехов и, главное, здоровья вам!
17.06.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера