Пензенская область

Здравствуйте! Моя бабушка в 2013 году сняла с карточки Тинькофф 40 тысяч рублей. После этого она продолжительное время аккуратно выплачивала их. Но

сумма задолженности становилась всё больше и больше. И потом перестала платить вообще, так как выплаченная сумма уже намного превзошла первоначальную. И вот сейчас из банка звонят и грозятся описать имущество и снимать 50% с пенсии бабушки. Подскажите, пожалуйста, что делать. Она обратилась в антиколлекторскую контору «Эскалат». Стоит ли им доверять?

Ответы

Buh

Бабушке имеет смысл переписать все свое имущество на близких родственников и не платить до вынесения решения суда ни копейки. Антиколлекторы возьмут с бабушки дополнительные деньги без гарантии результата, т.к. от обязательств они ее все равно не избавят. В суде можно сбить неустойку со ссылкой на ст.333 ГК РФ, причем очень значительно. И вполне возможно, что платить придется не так много по решению суда.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы