Отец пьёт, довольно часто (при первой же возможности). Доходит состояние до того что он зачастую не отличает сны от реальности (приснится чего,

например: я сходил в магазин и купил пельменей, после пробуждения он не найдя заветной пачки обижается «Съел без меня да? Ну спасибо!»). На вопрос: «зачем ты пьёшь?», как правило отмахивается: «Захочу брошу в любой момент!» («любой момент» не наступает уже несколько лет подряд), или: «А зачем ты ешь?» и т.д. Подскажите как быть?

Лучший ответ по мнению автора

Андрей, зависимые не признаются себе в этом.
Вы ничего не сможете сделать, пока он сам не захочет перестать. А для этого нужна либо внутренняя мотивация (когда он поймёт, что  выпивка не решает проблем), либо внешняя (когда родственники перестают потакать и делать такую жизни лёгкой и приятной). Когда говорят «мы тебя любим, но с твоей зависимостью мириться не хотим». Во всех реабилитационных центрах главное — желание человека.
Первая задача — признание зависимости, и признание того, что сам он не бросит.
Многие из них думают, что пьют от плохой жизни, и когда она наладится — бросят. Только жизнь никогда не наладится, если человек ничего для этого не делает.

От себя лично добавлю: у меня был пьющий отец. Он перестал так много пить и начал относиться ко мне с любовью тогда, когда они с матерью развелись и я с ним не общалась пол года. Он понял, что почти потерял всех и стал пить меньше и не до состояния отключки.
Это как пример. Его вывели из зоны комфорта и он был вынужден выбирать что для него важнее.
06.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Андрей.
Алкоголизм это болезнь, чаще всего за ней скрывается душевная боль, которую человек пытается залить, чтобы «облегчить» своё состояние. А также недостаток жизненных сил, которые он неосознанно старается восполнить низким топливом и испытать временный подъём.
Самое основное это то, чтобы человек сам пришёл к мысли, чтобы вести здоровый образ жизни. Возможно его бы заинтересовало новое увлечение, хобби, рыбалка или работа на садовом участке, спортивное увлечение (в зависимости от возраста и интересов).
От Вас потребуется терпение, чтобы понимать его состояние и гасить возможные конфликты в зачатке. Изменить можно только себя, поэтому уделите время своим интересам, физической и интеллектуальной активности, почаще бывайте на свежем воздухе, в приятных компаниях. Со временем можете рассмотреть возможность отделиться от родителей на отдельной территории.
Успеха Вам!
06.04.16
Добрый день, Андрей. Алкоголизм и запои к сожалению встречаются очень часто в нашей жизни. Не буду повторять предыдущие ответы, там все верно. Чтобы изменить ситуацию нужно разобраться в  её причине, вы хотите вылечить недуг не поставив диагноз, хотите избавится от симптомов а не от причины. Человек алкоголем замещает что то другое, важное в своей жизни. Найдя причину, можно будет устранить «раздражитель», устранив «раздражитель», можно будет вернуть интерес к жизни, вернув интерес к жизни, появится желание и бросить пить. Для того чтобы докопаться до истины нужно проработать всю ситуацию. Посмотрите «глазами» отца на жизнь. Вероятно для того чтобы «распутать этот узел» Вам необходимо обратится к специалисту, в режиме он-лайн очень сложно понять все аспекты вопроса.
06.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Пётр

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Рад буду помочь вам своими знаниями и опытом. Но прежде чем обратиться ко мне ознакомьтесь пожалуйста с информацией в профиле.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
3 ответа
07.02.11
Вопрос задан анонимно