Добрый день. Взяли автокредит 24.01.2014 году платили исправно. На работе начали задерживать з/п . я уволился. в течение 2015 года платежи старались ежемесячно вносили но образовались штрафы и все

платежи ушли на штрафы. где основной долг увеличиваться и штрафы тоже. сейчас 96000 ушли на штрафы основной долг 140000, и еще штрафы 70 000. Что нам делать?
Вопрос задан анонимно
06.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Для начала, банк грубо нарушил положения действующего гражданского законодательства в части первоочередного списания поступивших от Вас денежных средств в счёт погашения штрафов. Такие действия банка противоречат ст. 319 Гражданского кодекса РФ. Кроме того, такие действия нарушают Ваши права как потребителя. Данная позиция подтверждена Высшими судебными инстанциями. В Вашем случае, необходимо обращаться в банк с соответствующим письмом и требовать произведение перерасчёта. В случае отказа (а он скорее всего и случиться) необходимо обращаться в суд.

Буду признателен за оценку ответа и отзыв. Спасибо.
06.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.09.13
Вопрос задан анонимно