Хороша я хороша, но чувствую себя свиньёй, которую хочу подложить мужчине(((((((((

Здравствуйте!
Мне всего лишь тридцать с небольшим хвостиком, но во мне нет сил заставить себя ходить на свидания. Понимаю, что надо, потому что моему сыну (я уже про него писала вопрос, что он меня колотит) нужна счастливая мама. Но… чувствую себя свиньей которую хочу подложить мужчине и выход на каждое свидание для меня подвиг.
Мама оценивает свою внешность на 2ку, а я свою на твердую 4. Мама каждый день сколько я себя помню поет когда я появляюсь в поле ее зрения частушку: «Хороша я хороша, да в кредит одета, никто замуж не берет девушку за это». Мама поет когда ей хорошо, но от ее голоса всем хочется заткнуть уши. И это правда — я ушла в минус по кредитной карте, но не критично — пару лет экономии и я могу выйти в плюс, но экономить не хочу. Я достаточно зарабатываю, чтобы платить проценты и жить на комфортном уровне. Все хорошо пока я одна, но как только я встречаюсь с мужчиной и прикидываю пути совместной жизни с ним, я понимаю, что ему придется меня содержать и моего сына и от этого чувствую себя свиньей.
Подскажите, мне как себя с радостью готовить к походу на свидание, а не собираться туда из под палки?((((((((((
Спасибо!
Вопрос задан анонимно
10.04.16
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 3-5-ти минут
10.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Аноним.
"Все хорошо пока я одна, но как только я встречаюсь с мужчиной и прикидываю пути совместной жизни с ним, я понимаю, что ему придется меня содержать и моего сына и от этого чувствую себя свиньей" — получается, Вы считаете себя недостойной заботливого мужчины? Считаете, что не можете осчастливить его жизнь своим присутствием?
Это проблема самооценки, которая берет начало в детско-родительских отношениях. Необходимо разобрать их (отношения с мамой, папой, если он был, необходим и анализ «родительского сценария»). Возможно, мешает Вам и негативный опыт отношений с отцом ребенка (страх повторения травмы).
С «радостью готовить к походу на свидание» можно лишь проработав вышеописанные проблемы. Обращайтесь, помогу.
10.04.16
Ваши мысли "сыну нужна счастливая мама", "Все хорошо пока я одна", "ему придется меня содержать и моего сына" и еще, наверняка, множество мыслей, которые приходят в вашу голову и не дают вам испытывать радость от похода на свидание. Они же являются и авторами ваших чувств "чувствую себя свиньёй". Вот с этим и нужно работать в первую очередь. Будет желание — обращайтесь.
10.04.16
Здравствуйте. Понимаете ли, дело в том, что если Вы будете собираться на свидания, чтобы найти отца для сына, при этом замуж выходить желания нету, то и не заставите себя. А вот что Вы видите в замужестве, с этим стоит подробней разобраться. "прикидываю пути совместной жизни с ним, я понимаю, что ему придется меня содержать и моего сына и от этого чувствую себя свиньей." Создавая семью, люди обычно и делят все пополам, в том числе и ответственность. И мужчина, который пожелает создать с Вами семью, будет отдавать себе отчет о перспективах семейной жизни, и ответственности. То есть женится тот, кто будет готов к этому. Так в чем же здесь свинство? 
Я помню Ваш предыдущий вопрос, и полагаю, что дело даже не в свинье, о которой пишите, а в роли жертвы, в которой оказались в предыдущем браке, а также в отношениях с сыном. Вполне вероятно, что эта причина неосознанна, но тем не менее она есть. И именно с этим и рекомендовал бы проработать, т.е. выйти из роли жертвы вообще. И уже далее, быть более уверенной в своих решениях и действиях. Обращайтесь. 
10.04.16
Здравствуйте.
Вы можете быть хороши и с кредитом, и без него. Негативные родительские установки могут оказывать довольно сильное влияние, если Вы принимаете их как руководство к действию, то блокируете свои возможности. Долговые обязательства могут создавать трудности, поэтому стоит чётко спланировать свой бюджет и погасить кредит. Разумная экономия пойдёт Вам только на пользу, возможно, понадобится ведение домашней бухгалтерии. Для мужчины вполне приемлемо заботиться и обеспечивать свою женщину. Тем не менее, Вы тоже можете уже сейчас занять активную позицию в решении своих финансовых трудностей и обрести желаемую свободу. Жизнь продолжается, Вы выбираете человека для жизни, поэтому смело можете ходить на свидания, принимать ухаживания и одновременно решать свои важные задачи.
Благополучия Вам.
10.04.16
Здравствуйте, мысли и размышления по поводу будущих отношений- это лишь страхи- тараканы, их не существует в реалии, а только зря беспокоят вас. Но они не так уж безобидны, как может показаться на первый взгляд. То что вы думаете о себе и о своей жизни- это ваша установка на будущее.

Чем больше вы представляете себе будущее, тем больше страхов порождаете и питаете. Предлагаю вообще не думать о том, что вас может ждать с новым знакомым. Первое свидание- это игра!  Настройте себя, что вы просто идёте приятно провести время, пофлиртовать. 

Есть три состояния, в которых мы можем находиться: это состояние взрослого, учителя и ребенка.

Взрослый- когда мы впитываем новую информацию, пытаемся концентрироваться на чем то, получаем полезный опыт.

Учитель- когда мы делимся опытом, пытаемся помочь кому-то и так далее.

Ребёнок- в этом состоянии мы находимся, когда счастливы. Мы шутим, смеемся, с лёгкостью смотрим на жизнь и на все происходящее вокруг. В такие моменты нас сложно вывести из себя, испортить настроение, мы расслаблены и настрой наш светлый, светимся изнутри и выглядим привлекательно за счет этого.

Именно в последнем состоянии выгодно ходить на свидания. Вы свободны от глупого напряженич, которое часто присутствует в эти моменты и мешает нам быть собой. Неловкость  тоже уходит, мы ничего не боимся, потому что находимся просто в игре. При этом выглядим самодостаточно и независимо- это огромный плюс, ведь мужчины хотят туда, где счастье и легкость. 

Удачи вам!
11.04.16
Здравствуйте! 
Вы не должны так критично относится к себе? Ну какая же вы «свинья»? Вы самая настоящая и прекрасная женщина. У вас есть сын, работа, на которой вы зарабатываете достаточно. Разве это уже не большое достижение? А самое главное, что вы можете достигнуть намного большего, если просто простите себя за все и позволите себе любить себя такой, какая вы есть. Женщина отнюдь не должна зарабатывать миллионы и обеспечивать всю семью включая своего мужчину. И не нужно чувствовать себя за это виноватой. Если вы встретите мужчину, который будет достойным, то он разумеется возьмёт на себя такую ответсвенность, просто потому что это мужская обязанность. Другое дело, что чтобы встретить достойного мужчину нужно полюбить себя и ощущать себя настоящей женщиной. Вот это то, над чем вам нужно работать. Перестаньте искать множество причин, почему вы недостойны. Ищите причины почему вы достойны и обязательно хвалите себя за каждое достижение каждый день, и вы увидите, что все совсем не так трагично, как вы себе сейчас представляете. Вы увидите, что Вы- женщина достойная любви и заботы со стороны мужчины, просто потому что вы прекрасная женщина, выполняющая свою главную функцию. Вы- энергия и любовь для мужчины, именно вы будете давать ему энергию для того, чтобы он эти деньги зарабатывал.
11.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно