Краснодарский край

Судья Паршин должен был рассматривать ходатайство следователя о применении в отношении Якимчука, обвиняемого по ч. 3 ст.160 УК, в качестве меры

Судья Паршин должен был рассматривать ходатайство следователя о применении в отношении Якимчука, обвиняемого по ч. 3 ст.160 УК, в качестве меры пресечения заключения под стражу. В день процесса утром в кабинет к Паршину зашел его хороший знакомый адвокат Кононов, защищавший Якимчука и пообещал за принятие соответствующего решения 80 000 руб. в качестве аванса и еще столько же после оглашения постановления. Паршин согласился на сделку и взял пачку денег, вынес постановление об отказе в удовлетворении ходатайства об аресте. После процесса Кононов заявил, что, оказывается, у отца Якимчука денег больше нет, и извинился перед Паршиным. В действительности Кононов оставил 80 000 руб. себе.
Вопрос задан анонимно
11.04.16
1 ответ

Ответы

(Клевый парень — Кононов!)
В деянии судьи Паршина усматриваются признаки ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ст.305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта ).
В деянии адвоката Кононова усматриваются признаки ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ст.159 УК РФ (мошенничество).
11.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция