Другое

Добрый день! Меня зовут Елена. Мой гражданский муж развелся в декабре 2014. Жена его бывшая хочет подать на раздел имущества. Дом ему достался от

отца в наследство. А машину, которую он купитл в браке за 350 000 приора 2008 года, уже продал за 50 000. Доказать, что он её купил только за свои деньги — нет возможности. На что она имеет право и сколько денег она может отсудить за а/м? Спасибо! Lena-0003@mail.ru
11.04.16
1 ответ

Ответы

Buh

На дом она претендовать не может однозначно. Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ «не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст.36 СК РФ)».

Что касается автомобиля, то вправе претендовать на половину суммы по результатам независимой оценки автомобиля на дату его продажи. А если она проводиться не будет, то на половину от 50 т.р.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
11.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция