Доброй ночи. Не знаю как поступить... Очень хочу попросить вашей помощи. Дело в том , что на протяжении 10 лет то сходимся , то расходимся с бывшим мужем. Он хороший, надежный и добрый в принципе

человек, но очень ревнивый и капризный.Зачастую вел и ведет себя как ребенок.Если слышит то что ему не нравятся начинаются истерики.Все внимание нужно уделять исключительно ему, делать и вести себя так чтобы его ничего не раздражало, при этом обидив меня мне нужно просто не обращать внимания.Я все понимаю характер, какие то привычки у взрослого человека сложно изменить, я честно старалась сходясь каждый раз угождать и тпНу он все время находит повод докапаться а у меня не хватает терпения необращать внимания.в итоге ссоримся расходимся.Он начинает жалеть себя Пытается посильнее обидетьПри этом как говорит очень любит хочет быть вместе ну хоть немного поковыряться и исправится сам не хочет.Он считает что он и так хороший.Мне честно очень трудно его отпустить.я за него очень переживаю что ему будет плохо и тп.Разойдясь в очередной раз я начала жить с другим человеком родила ребенка Ну спустя время снова появился бывший муж и я зная его что вряд ли сойдясь не повторится то что уже было вернулась к нему… при этом с человеком от которого родила мне было достаточно комфортно В итоге с бывшим мужем все повторилось только теперь у него появилась причина — которая ближайщее время никуда не денетсяЭто отец моего ребенка которому я не мешаю общаться с дочкой.Он его безумно раздражает По его мнению нужно не общаться совсем с нимЕсли тот не будет ездить к дочери я прекрасно понимаю что лишив дочь общения с родным отцом ситуация не изменится Найдется другой повод повыпендриввться.Но сейчас встал еще вопрос: отец дочери хочет все вернуть.чтобы быть со мной и дочкой. И я и не против, но знаю что бывший муж начнет говорить гадости, жалеть себя.он не поймет что это какие то больные отношенияЗная друг друга столько лет не уметь услышать, уступить и понять друг друга это ненормально.Я очень переживаю как он будет расстроен.но и упустить момент когда возможно вернуть семью в которой дочь будет расти с родным отцом я не хочу.Теперь и он и отец ребенка ждут моего решения… кого ж я выберу.А я просто чувствую себя какой то бессильной.при всем при том что пережив в своей жизни многое я достаточно сильный человек.Но что делать в данной ситуации я просто не знаю…Я уже проворонила одни хорошие отношения вернувшись к бывшему мужу… и потом жалела что снова поверила в его любовь желание изменившись быть вместе…Просто теперь я не одна… есть дочь… я хочу чтобы она росла в хорошей доброй обстановке…Вы извините меня… вываливаю на вас свои проблемы… конечно я многим бы чем поделилась для полноты картиныДа и вообще…Ну если вы меня немного поняли из того набора слов что я изложила… прошу вас попытаться мне помочь.Заранее спасибо.
13.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Вы столько раз сходились и расходились с мужчиной, что все же вами двигало, какие Вы находили аргументы для того чтобы вновь заходить в уже знакомую ситуацию? Какую свою потребность Вы реализовывали в этих отношениях? Если Вы это увидите, поймете, вам станет понятнее ваши действия. То, что вы сейчас думаете о дочери, как и где ей будет лучше, это замечательно, но вот в своих желаниях, что хотите Вы, какой должна быть ваша личная жизнь, вы так и не определились. Не бывает счастливых детей у несчастных родителей. Будут вопросы пишите. Всего Вам доброго!
13.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Если человек, бегая по кругу, повторяет одну и ту же ошибку, мы можем с уверенностью говорить о сценарном поведении (что это смотрите у Берна). Так вот, чтобы исправить ситуацию, недостаточно просто сделать выбор, необходимо избавиться от влияния негативного сценария. За более подробной информацией обращайтесь за личной консультацией.
13.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
13.08.10