Республика Башкортостан

Здравствуйте, если на автомобиль уже наложен арест приставами в связи с неуплатой налогов, могут ли банки взыскать это имущество( потеряла работу, пока не плачу кредиты, жду судов).

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день,
нет, не может.
Тем не менее, по всей видимости, авто в дальнейшем может быть продано с торгов, а средства с реализации пойдут на погашение задолженностей Кредиторов.
Пишите, если будут вопросы.
13.04.16
Здравствуйте! Да, взыскание может обращено на любое принадлежащее Вам имущество, в том числе на упомянутый Вами автомобиль. Тем более, он находится под арестом. Взыскание также может быть обращено на Вашу долю в совместно нажитом с супругом имуществе либо на все общее имущество, если будет установлено, что полученное Вами по обязательству было использовано на общие нужды семьи. 
При обращении взыскания на имущество оно подлежит реализации судебным приставом-исполнителем, а вырученные средства — направлению на погашение задолженности.
13.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы