Здравствуйте, меня уведомили о сокращении 25 марта, 13 апреля я уведомила руководство, что я хочу уволиться по сокращению раньше установленного срока. и в этот же день 13 апреля они меня

ознакамливают с приказом об отмене сокращения, просят остаться, а я не хочу. Правомерно ли будет мое требование об увольнении по сокращению с выплатой пособия?
Вопрос задан анонимно
14.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!
Вопрос в том, что если Вас ознакомили под подпись или в присутствии других работников с приказом об отмене сокращения, то у Вас уже не получится уволиться по сокращению. Работники потом могут подписать акт ознакомления Вас с приказом, даже если Вы отказались или откажетесь его подписывать. Поэтому этот вариант увольнения уже не получится. Могут только пойти на встречу и с нарушением издать приказ о Вашем увольнении по сокращению за 1 день до даты приказа об отмене увольнения. Но, это если они смогут так сделать. Удачи.

Буду признателен за оценку ответа и отзыв
14.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция