Москва

В организации работаю на личном автомобиле. Есть договор аренды. Организация каждый месяц выплачивает на ГСМ. И из этих средств вычитает алименты.

Т.е. получается я езжу себе в минус.Пример — дали 1000 р на бензин — я проехал на них 350 км. а в реале получилось что дали 750р и на них надо проехать 350 км. Это разве доход?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Вам следует добиться того, что бы договор аренды был расторгнут, а заключено соглашение по ст.188 ТК РФ. В этом случае деньги которые Вам платят будут расцениваться не как доход по договору аренды, а как компенсация и расходы за использование личного транспорта, износ (амортизацию) и т.д.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
15.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Дмитрий!
Вам необходимо пересматривать условия осуществления аренды и выводить из оплаты расходы на ГСМ, иначе ничего не будет. Т.к. бухгалтерия смотрит тупо на деньги, которые Вам выплачены в качестве общего дохода и тут эти деньги сочетаются. Кроме того, если Вам выдадут деньги на ремонт и амортизацию — они тоже пойдут под вычет на алименты. Поэтому рекомендую не затягивать и уже максимально быстро принимать решение о пересмотре договора или внесение изменений в него. 
Удачи

Буду признателен за оценку ответа и отзыв
14.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право