Москва

В организации работаю на личном автомобиле. Есть договор аренды. Организация каждый месяц выплачивает на ГСМ. И из этих средств вычитает алименты.

Т.е. получается я езжу себе в минус.Пример — дали 1000 р на бензин — я проехал на них 350 км. а в реале получилось что дали 750р и на них надо проехать 350 км. Это разве доход?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Вам следует добиться того, что бы договор аренды был расторгнут, а заключено соглашение по ст.188 ТК РФ. В этом случае деньги которые Вам платят будут расцениваться не как доход по договору аренды, а как компенсация и расходы за использование личного транспорта, износ (амортизацию) и т.д.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
15.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Дмитрий!
Вам необходимо пересматривать условия осуществления аренды и выводить из оплаты расходы на ГСМ, иначе ничего не будет. Т.к. бухгалтерия смотрит тупо на деньги, которые Вам выплачены в качестве общего дохода и тут эти деньги сочетаются. Кроме того, если Вам выдадут деньги на ремонт и амортизацию — они тоже пойдут под вычет на алименты. Поэтому рекомендую не затягивать и уже максимально быстро принимать решение о пересмотре договора или внесение изменений в него. 
Удачи

Буду признателен за оценку ответа и отзыв
14.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право