Волгоградская область

здала телефон в ремонт поменять экран!!телефон включался только не реагировал сенсор. Вернули телефон с ремонта с поврежденной платой и он перестал

включаться.Как доказать что телефон сломали при ремонте?? Есть кватанция что смена телефонного экрана сдавала. Но там же в ней мелким шрифтом написанно за внутренние повреждения ответственности ремонтник не несет. Хотя телефон раньше включался и лишь экран надо было сменить а сейчас не включается и сети нет. Как доказать что сломали телефон в ремонте?

Ответы

Buh

Согласно статье 16 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Т.е. тот факт, что в квитанции исполнитель освободил себя от ответственности, мягко говоря, противоречит Закону, т.к. согласно статьи 1064 ГК РФ за причиненный вред ответственность несет тот, кто его причинил. Ну а доказать факт причинения вреда можно, как было описано в предыдущем моем ответе.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда