Республика Башкортостан

Работодатель грозится увольнением

Мне не оплатили полностью больничный лист, я пошла к бухгалтеру для выяснения, она сказала что 3 дня моих больничных они не оплачивают, якобы это частное предпрятие, я работаю в ЖЭУ уборщицей. Я сказала, что если они не оплатят то буду жаловаться в ГИТ, на что в мой адрес поступили угрозы со стороны директора о том, что они меня уволят. Не знаю что делать, очень трудно найти работу в маленьком городе, и я понимаю что они меня все равно выживут. Как мне быть?
15.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Если Вы добросовестно исполняете свои обязанности, знаете свои права, то обещание работодателя уволить, — путая угроза. По факту, уволить работника знающего свои права и исполняющего обязанности, очень сложно. На всякий случай обзаводитесь диктофоном и записывайте угрозы работодателя. Но повторюсь, — главное исполнение обязанностей и соблюдение режима работы, исключающего опоздания и др. Но решать конечно же только Вам.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
15.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

Сами понимаете, что варианта 2: либо отстаивать свои законные права, привлекая компетентные органы с риском быть действительно выжитой и остаться без работы, либо смириться с нарушением права и жить дальше, если сможете. Не буду говорить, что из маленького города можно переехать, т.к. может быть масса препятствий для этого. Тем не менее, независимо от того, частное это предприятие или нет, трудовое законодательство еще никто не отменял и обязанность с работодателя за невыплату больничных никто не снимал.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
15.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция