Калужская область

Здравствуйте. У меня такой вопрос. На строительство дома мы потратили около 2 млн. рублей, часть из этой суммы нам дало государство (поддержка сирот)

— 950 тысяч, остальная сумма — наши вложенные средства около 1 млн. рублей, можем ли мы рассчитывать на возврат подоходного налога 13% с нашего потраченного 1 млн. рублей? или мы уже не подходим под возврат так как использовали при строительстве средства из государственного бюджета (поддержки).

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

В части собственных средств, потраченных на строительство, Вы вправе рассчитывать на имущественный налоговый вычет в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 и пунктом 3 статьи 220 НК РФ. Такой вычет начинает предоставляться, начиная с доходов с года регистрации права собственности на объект недвижимости. Однако если регистрация была до 1 января 2014 года, имеет смысл отложить использование вычета до следующего приобретения, т.к. в случае использования вычета по такому объекту довыбрать его до 2 млн.руб. не получится.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги