Здравствуйте! На работе меня вынуждают уволится по собственному желанию. У меня есть ребенок 5 лет. Что выгодней: уволиться по уходу до 14 или по соглашению сторон?

Вопрос задан анонимно
18.04.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Ни то, ни другое невыгодно для Вас. Никаких «по собственному» не подписывайте. Если начальству надо, пусть увольняют по сокращению либо по соглашению с выплатой не менее 4 средних заработков, если увольнение вообще в Ваших интересах, т.к. о сокращении должны уведомить не менее чем за 2 месяца, а потом еще и выплатить выходное пособие в размере не менее 2 средних заработков. Если будут настаивать на увольнении при отсутствии Вашего согласия на это, это повод для жалобы в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
18.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте 
здесь разные ситуации, вы увольняетесь по уходу за ребенком до 14 лет, получаете расчет и все.
А по соглашению сторон вы в соглашении можете оговорить что работодатель вам выплачивает компенсации за расторжение трудового договора по соглашению сторон, и оговорите с работодателем если он на это пойдет сумму компенсации. Вот таки примерно разности в двух увольнениях.
с уважением к ВАМ 
оцените пожалуйста ответ
18.04.16
Здравствуйте. Попробуйте сначала побороться за свою работу. Подайте жалобу на работодателя в трудовую инспекцию и прокуратуру. А если не получится, то при увольнении по соглашению сторон можно требовать с работодателя 2-3 зарплаты. Тогда как увольнение по уходу за ребенком, ни чем не отличается от увольнения по собственному желанию и можно претендовать, только на простой расчет и компенсацию неиспользованного отпуска, а так же пособие по безработице в случае обращения в ЦНЗ.
Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
Всего доброго!
18.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция