Здравствуйте, работаю по совместительству, хочу уволится. Надо отрабатывать 2 недели?

Вопрос задан анонимно
18.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте
если Вы имеете вторичную занятость, и приняли решение о прекращении подобной деятельности, работодатель не имеет право вам препятствовать и должен вас уволить на основании ст.80 ТК РФ.

То есть вы совместитель во исполнение норм приведенной статьи должен подать заявление на увольнение за 14 дней до прекращения трудовых отношений, в течение которых вы сможет окончить текущие дела и сдать контрольные документы, а работодатель в оговоренный срок сможет подыскать вам замену.

Если же руководство предприятия не будет настаивать на так называемой «отработке», то прекратить отношения по инициативе работника можно и раньше — к примеру, в течение нескольких дней, если работодатель согласится.

Однако если вы представите документальное подтверждение того, что вы   не может отработать оговоренный срок в связи с некоторыми обстоятельствами, приведенными в ст.80 ТК РФ (поступление в ВУЗ, достижение пенсионного возраста, переезд в другой населенный пункт), то работодатель обязан будет его уволить в срок, указанный в заявлении.
А также если вам не требуется от данного работодателя никаких документов и вас там ничего не держит, вы можете написать заявление об увольнении и в последстви не выходить на работу.
с уважением к ВАМ
18.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция