Здравствуйте, работаю по совместительству, хочу уволится. Надо отрабатывать 2 недели?

Вопрос задан анонимно
18.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте
если Вы имеете вторичную занятость, и приняли решение о прекращении подобной деятельности, работодатель не имеет право вам препятствовать и должен вас уволить на основании ст.80 ТК РФ.

То есть вы совместитель во исполнение норм приведенной статьи должен подать заявление на увольнение за 14 дней до прекращения трудовых отношений, в течение которых вы сможет окончить текущие дела и сдать контрольные документы, а работодатель в оговоренный срок сможет подыскать вам замену.

Если же руководство предприятия не будет настаивать на так называемой «отработке», то прекратить отношения по инициативе работника можно и раньше — к примеру, в течение нескольких дней, если работодатель согласится.

Однако если вы представите документальное подтверждение того, что вы   не может отработать оговоренный срок в связи с некоторыми обстоятельствами, приведенными в ст.80 ТК РФ (поступление в ВУЗ, достижение пенсионного возраста, переезд в другой населенный пункт), то работодатель обязан будет его уволить в срок, указанный в заявлении.
А также если вам не требуется от данного работодателя никаких документов и вас там ничего не держит, вы можете написать заявление об увольнении и в последстви не выходить на работу.
с уважением к ВАМ
18.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция