Свердловская область

Хотят повесить склад

Добрый день! Суть проблемы такова. Сейчас являюсь менеджером по развитию интернет магазина. Хотят поставить Директором. В интернет-магазинах есть такая беда — люди заказывают товар и не забирают его или отказываются, в следствии чего он ложится на склад. Сейчас сумма таких остатков почти 2млн рублей. Могу ли я нести ответственность за это? Да у меня подписан договор о мат.ответственности, но по сути склад копится по вине 3их лиц (клиентов), а не моей халатности. Как быть?
18.04.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Марк. При вступлении в должность, обязательно примите ТМЦ, долги, остатки и др. по акту приема-передачи. Данный документ будет являться доказательством того, что остатки, долги и др. недостатки образовались до Вас.
Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
18.04.16
Марк, добрый день!

По существу вопроса — в Вашей ситуации необходимо разделять понятия "материальный ущерб" = недостача и "нормальный хозяйственный риск" = накопление невыкупленных товаров на складе.
Так вот в случае нормального хозяйственного риска работник материальную ответственность перед работодателем не несет — Статья 239 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/239/
Если работодатель захочет предъявить к Вам Вам материальные претензии, они будут незаконны, и Вы доказательно сможете это обосновать.
Безусловно, при вступлении в должность Директора обязательна инвентаризация и акт приема-передачи ТМЦ. В нем в том числе будет отражен и остаток товара на складе. Соответственно, раз товар есть в наличии, разговора о недостаче нет, а значит и нет материального ущерба.
А как оптимизировать рабочий процесс — это уже совсем иной вопрос....

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
18.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция