Свердловская область

Хотят повесить склад

Добрый день! Суть проблемы такова. Сейчас являюсь менеджером по развитию интернет магазина. Хотят поставить Директором. В интернет-магазинах есть такая беда — люди заказывают товар и не забирают его или отказываются, в следствии чего он ложится на склад. Сейчас сумма таких остатков почти 2млн рублей. Могу ли я нести ответственность за это? Да у меня подписан договор о мат.ответственности, но по сути склад копится по вине 3их лиц (клиентов), а не моей халатности. Как быть?
18.04.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Марк. При вступлении в должность, обязательно примите ТМЦ, долги, остатки и др. по акту приема-передачи. Данный документ будет являться доказательством того, что остатки, долги и др. недостатки образовались до Вас.
Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
18.04.16
Марк, добрый день!

По существу вопроса — в Вашей ситуации необходимо разделять понятия "материальный ущерб" = недостача и "нормальный хозяйственный риск" = накопление невыкупленных товаров на складе.
Так вот в случае нормального хозяйственного риска работник материальную ответственность перед работодателем не несет — Статья 239 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/239/
Если работодатель захочет предъявить к Вам Вам материальные претензии, они будут незаконны, и Вы доказательно сможете это обосновать.
Безусловно, при вступлении в должность Директора обязательна инвентаризация и акт приема-передачи ТМЦ. В нем в том числе будет отражен и остаток товара на складе. Соответственно, раз товар есть в наличии, разговора о недостаче нет, а значит и нет материального ущерба.
А как оптимизировать рабочий процесс — это уже совсем иной вопрос....

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
18.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция