Владимирская область

Здравствуйте. Нам с женой пришла в голову идея, как подработать, но мы не знаем будет ли это совсем законно. Крым-сейчас брэнд, в который люди едут

отдыхать. Турагенства с этим работает, но частные сдатчики жилья ищут себе клиентов сами. Мы сами много раз там отдыхали и знаем много народу, которые сдают своё жильё. Если мы разместим обявление по нашему городу и начнём помогать людям устроить их отдых, подбирать по их вкусу место отдыха, организовывать им встречу с аэропорта например до самого дома и брать с них за это небольшой процент. Предоплату брать под доверенность (или как это называется) от руки. Также есть идея договориться с нашими водителями пассажирских микроавтобусов которые занимаються частным извозом, набирать группу человек 6-8 и отправлять их в Крым таким образом. По деньгам людям такая поездка выйдет не многим дороже, чем на самолёте, зато сразу от места до места. Есть ли закон, который мы нарушим, занимаясь такой деятельностью, на что ссылаться, если вдруг кто-то попытается наступить нам на ухо и как правильно заполнять договор от руки с людьми, чтобы они нам могли доверять а мы им? Конечно это всё ещё не до конца взвешенно и подсчитанно, может оно на деле не пойдёт и не будет прибыльно, но сначало надо уточнить с точки зрения законности. Большое спасибо за ответ. Алексей.

Ответы

Здравствуйте! Описанная Вами деятельность является предпринимательской. Для ее осуществления Вам необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в налоговой инспекции по месту жительства или месту пребывания. По окончании каждого отчетного налогового периода Вы будете обязаны представлять налоговую декларацию для исчисления и уплаты налогов. Также независимо от получаемого от предпринимательской деятельности дохода Вы будете обязаны перечислять ежегодные взносы в государственные внебюджетные фонды (пенсионный фонд и фонд медицинского страхования). 
Готов на платной основе дать детальную консультацию, а также оказать содействие в оформлении, составлении необходимых документов.
20.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция