Курская область

В 1979 году отец купил дом,но жить туда с его согласия пошла его мать с 2 младшими братьями,в 1996 году мать умерла,на момент смерти с ней был прописан один из

братьев с семьей, В 2003году умерли оба брата.Кто имеет право на наследство,

Ответы

Если дом оформлен по праву собственности на отца, то право на наследство первой очереди имеют его дети и законная супруга. Регистрация  брата в доме в этом случае значения не имеет.
22.04.16
Здравствуйте. В 1979 году, так же как и в настоящее время, при покупке частного домовладения заключался договор купли-продажи и регистрировался в органе местного самоуправления роль которого выполняли Исполнительные комитеты Советов народных депутатов. Договор заверялся или нотариусом или Исполкомом. Платилась госпошлина. Такие договора имеют юридическую силу и в настоящее время. На основании такого договора регистрируется право собственности в Росреестре без проблем.
Таким образом, если на основании данного договора право собственности на дом принадлежит тому лицу которого Вы называете отцом, то наследовать имеют право только его наследники (дети, жена, внуки по праву представления).

Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
Всего доброго!
22.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство