Здравствуйте. Мне 19 лет. На протяжении уже двух лет и четырех месяцев я в отношениях с мужчиной, которому 25 лет. По-началу все у нас было

прекрасно, впрочем как и большинства пар. Затем, спустя пол года наши отношений начались немыслимые ссоры, беспричинная, абсолютно беспочвенная ревность, злость, агрессия, чрезмерный контроль всех моих действий. Я все терплю, так как люблю его. Но, уже на протяжении года он требует от меня ребенка, сначала это были «спектакли» на моих глазах, в виде различных игр с чужими детьми, а-ля посмотри какой я прекрасный отец буду. Потом это уже были разговоры по душам, мечтания о детях. А затем это все вылилось в настойчивые уговоры и давление на меня, где-то даже требование, чтоб я немедленно беременела от него. Ранее у меня конечно же были мечты о семье и детях, но с таким подходом и эгоистичным требованием у меня пропало все желание. Все дело также в том, что он хочет исключительно ребенка, при этом ему плевать на мои ощущения и переживания, он убежден, что это сугубо моя функция и я должна закрыть рот и рожать по его желанию, при этом ему абсолютно все равно на последствия и какой либо исход, он за любые действия, чтоб получить ребенка, несмотря ни на что.Но, я думаю, это так жестоко… У нас было много разговоров на эту тему. И на данный момент он поступил хитро-принял мою позицию, лицемерно заявляя, что тоже расхотел детей. Но я то понимаю, что это чистой воды манипуляция. Так сказать, он занял выжидательную позицию, в надежде на то, что я когда-то сама захочу этого и он получит то, что хотел, чего добивался. Я люблю его, но не могу смириться с мыслью, что мой любимый человек воспринимает меня лишь как инкубатор для воспроизведения потомства. Помогите пожалуйста советом, как мне быть в этой ситуации? Оставаться дальше с ним и создавать семью, несмотря ни на что либо уходить?..

Ответы

Здравствуйте, Валерия. Такое требование скорее всего вызвано ревностью и контролем. Чаще этот аспект рассматривают в таком ключе, что вот родит, будет сидеть дома, и уже никуда не денется, т.е. привязать ребенком. Но вопрос ревности и контроля, рождение ребенка не решит, а вот усугубить отношения в целом может. Понятны и очевидны также Ваши желания, точнее их отсутствие, пока присутствует контроль и ревность, а это недоверие и сниженная самооценка парня, которую ему и нужно восстановить. 
Вы пишите о большой любви к нему, но такая любовь, действия с его стороны лишь отталкивают. Возможно чувства действительно еще есть, но таким контролем и требованиями они будут убиваться. И именно об этом Вам стоит с ним поговорить, и развивать далее отношения на доверии. Тогда и отношения улучшатся, и ребенка родите по желанию, а не требованию.
02.05.16
Здравствуйте Валерия.
Оставаться дальше и создавать семью или же уходить — это выбор, который вы в любом случае должны принять сами. Ваши чувства по этому поводу вполне справедливы так как в вашего мужчины действителеньно достаточно эгоистичный подход к этому вопросу. Он ещё на самом деле не готов к созданию семьи, с ребёнком и тд, так как его отношение к этой ситуации должно быть иным. Вы ему абсолютно ничего не обязаны и рассматривать вас как «инкубатор» по крайней мере очень не уважительно. Он похож на тот тип мужчин, которые не уверены в себе. Тем, что вы родите ему ребёнка, он лишь ещё сильнее привяжет вас к себе. Он действителеньно пытается вами манипулировать, принижая вас и тем самым вызывая чувство вины. Вам самой нужно понять почему вы допускаете подобного рода отношение к себе и хотите ли такого в будущем. А после того, как вы проанализируете ситуацию с собой, можно уже самой себе ответить хотите ли вы быть с этим человеком. Вам обоим ещё нужно пройти определённый в жизни этап и понять лучше самих себя, прежде чем строить семью.  Если есть ещё вопросы — обращайтесь.
Мудрости вам!
Не забывайте пожалуйста оценивать ответы экспертов.
02.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно