добрый день,ситуация,видимо,уже банальная....разлюбила мужа,хочу уйти,но он провоцирует суицидом или выгоняет меня из моего же дома,что делать?

06.05.16
3 ответа

Ответы

Ваш муж Вам дает понять, что без Вас ему не интересна жизнь. Посмотрите на это как на попытку донести до Вас это не совсем стандартным способом. Тоже самое относится и к «выгоняет из дома». Когда люди друг друга не слышат, в ход идут другие методы донесения информации. К сожалению, эти методы иногда только ухудшают ситуацию. Но, здесь так же, важно усмотреть для чего Ваш муж это делает. Возможно, он хочет восстановить отношения, но не знает как. Взгляните на ситуацию иначе, отсеяв все старые мысли. Делайте по совести. Совесть лучший советчик.
06.05.16
Здравствуйте. Манипуляции суицидом не редкая практика, и здесь нужно понимать, что ответственность за жизнь других людей, и то, как ею распоряжаться, лежит именно на них. И об этом, стоит четко и прямо ему сказать, и выйти из-под влияние этих манипуляций. Ну а эпизод, когда Вас выгоняют из дома, при проявлении подобного, вызвать полицию, и его минимум на ночь могут забрать в отделение. В то же время, о его угрозах суицида и факта попыток Вас выгнать, сообщите его родственникам и заявление в полицию, что и отрезвит его действия, и поймет, что ответственность за все его деяния только на нем.
06.05.16

Здравствуйте, автор! Вы сами себе противоречите: вы пишете «хочу уйти» и тут же «муж выгоняет». Ощущаете ли вы себя хозяйкой в доме? Если нет, то почему? Как вы могли бы вернуть себе ощущение контроля на своей территории и на своей жизнью?
Кто ответственен за жизнь мужа: вы или он? Разделите для себя территории ответственности вашу и мужа, а также определитесь, кто управляет вашей жизнью: вы или муж?
С уважением,
Татьяна

06.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно