Здравствуйте! Я в разводе полгода. Но ужасная боль внутри - сердце разрывается на части. Дело в том что у меня ребенок 7 лет - ее папа совершенно с

дочкой никак не общается. она ему пытается звонить сто раз — ждет его звонка которого ни разу за это время не было. Пытаюсь лояльно объяснять ребенку что он занят работает. хотя сам отдыхает и живет в свое удовольствие. Но она смотрю все равно переживает ей просто НЕОБХОДИМО хотя бы немножечко с ним увидеться или поговорить по телефону. Посоветуйте пожалуйста как мне лучше поступить. попытки поговорить с бывшим мужем по поводу ребенка ничем не закачивались — пыталась несколько раз. Болит душа за ребенка и гложит страшная обида.
10.05.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Оксана!
С папой уже ничего не сделаешь, а Вам желательно отпустить обиды в связи со сложившейся ситуацией.
Если невозможно изменить внешние обстоятельства, нужно менять свое отношение к ним.
Отпустить негативные эмоции можно сеансом психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Будет интерес — обращайтесь.
Постараюсь Вам помочь!
10.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Оксана, здравствуйте!
Ваш муж может испытывать какие-то негативные чувства и переживания, связанные с этими звонками. Не с дочерью, а именно с попытками напомнить или к чему-то призвать. Он вполне может этого избегать.
Или, как вариант, он может быть сейчас поглощен другой жизнью. Такое тоже может быть.
И если Вы реально хотите установить какой-то контакт с ним, то взывать к чувству вину или ответственности точно не стоит. Это будет вызывать отторжение. Каждый имеет право на частную жизнь, на то, чтобы уделять свое время только тем людям, с кем ХОЧЕТСЯ общаться. признайте за ним это право. Признайте за собой право начать новую интересную жизнь. 
У Вас с дочерью такое пересечение, что Вы страдаете за нее, а она — за Вас. Отмените страдание в вашей маленькой семье. Начните жить с интересом. И Вы, и дочь отвлечетесь от горестных мыслей. И рано или поздно Вашему мужу захочется узнать, как вы с ней поживаете. Это и будет точкой восстановления контакта.
10.05.16
Сейчас на сайте
Ну хорошо, почему бы тогда не сместить акценты и не предоставить что то взамен ребёнку? Почему бы всё творчество интерес азарт увлечение не направить на что либо? Вы часом сами не провоцируете и не поощряете неподдельный интерес ребёнка к незадачливому отцу? 

Ваша обида вообще не должна касаться ребёнка. Обиды свои Вы должны разрешить отдельно, например с психологом. А ребёнка следует делать всеми силами счастливым, но не как не использовать в своих манипулятивных целях.  
10.05.16
Здравствуйте, Оксана. В этих обстоятельствах ваша обида сильно мешает вам облегчить страдания вашей дочери. Вам нужно не с бывшим налаживать связи, а направить все свое внимание на ребенка, чтобы она не чувствовала себя обделенной.
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
СЕМЕЙНЫЙ ПСИХОЛОГ. ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ОТНОШЕНИЙ. Консультирую на сайте (текстом или голосом) и в кабинете в Москве. Зайдите в чат прямо сейчас, опишите свою проблему и задайте вопрос, и я гарантированно на него отвечу.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно