Добрый день! Я работаю психологом в геронтологическом центре, отделение милосердия, В моем отделении в основном лежачие и инвалиды на колясках.

Сейчас на улице потеплело и многие просят их вывезти подышать воздухом.Психолог который работает в этом центре в месте со мной говорит, что это не моя обязанность, а социальной службы. Я не согласна с этим. Кто прав?

Ответы

Уважаемая Алена!
Вы оба правы. Психолог строго следует должностным инструкциям и знает, что в Ваши обязанности это не входит. Походу уточните этот вопрос сами у руководства центра.
Как я понимаю Вы хотите не дожидаться социальных служб, а самостоятельно вывозить клиентов подышать воздухом. Полагаю, что по логике это не является нарушением. Все-таки отделение милосердия.
Более того возможная беседа с психологом во время прогулки безусловно окажет хороший терапевтический эффект. Поговорите с руководством на эту тему.
Удачи Вам!
11.05.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Алена, не стоит спорить с коллегой-бессмысленно и приведет к образованию трещины ваших с ней отношениях. 
Алена, вам стоит поговорить с руководителем учреждения и получить разрешение на проведение вашей психологической работы с пациентами, в теплые денечки,  на улице и обязательно аргументировать свою просьбу пользой для пациентов. Обязательно укажите на то, что в ваших должностных обязанностях не указано место проведения психологической работы (кабинет, палата, улица) и т.д. Если руководитель примет ваше предложение, то тогда и вашей коллеге придется делать то же самое, что и вам.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
12.05.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
7 ответов
23.07.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
22.12.09
Вопрос задан анонимно