Добрый день! Я работаю психологом в геронтологическом центре, отделение милосердия, В моем отделении в основном лежачие и инвалиды на колясках.

Сейчас на улице потеплело и многие просят их вывезти подышать воздухом.Психолог который работает в этом центре в месте со мной говорит, что это не моя обязанность, а социальной службы. Я не согласна с этим. Кто прав?

Ответы

Уважаемая Алена!
Вы оба правы. Психолог строго следует должностным инструкциям и знает, что в Ваши обязанности это не входит. Походу уточните этот вопрос сами у руководства центра.
Как я понимаю Вы хотите не дожидаться социальных служб, а самостоятельно вывозить клиентов подышать воздухом. Полагаю, что по логике это не является нарушением. Все-таки отделение милосердия.
Более того возможная беседа с психологом во время прогулки безусловно окажет хороший терапевтический эффект. Поговорите с руководством на эту тему.
Удачи Вам!
11.05.16
Доброе утро. Алена, не стоит спорить с коллегой-бессмысленно и приведет к образованию трещины ваших с ней отношениях. 
Алена, вам стоит поговорить с руководителем учреждения и получить разрешение на проведение вашей психологической работы с пациентами, в теплые денечки,  на улице и обязательно аргументировать свою просьбу пользой для пациентов. Обязательно укажите на то, что в ваших должностных обязанностях не указано место проведения психологической работы (кабинет, палата, улица) и т.д. Если руководитель примет ваше предложение, то тогда и вашей коллеге придется делать то же самое, что и вам.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
12.05.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евстигнеева Любовь

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
7 ответов
23.07.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
22.12.09
Вопрос задан анонимно