Самарская область

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, имеет ли право работодатель вызвать мать одиночку на работу для обучения в ее выходной день (выход не оплачивается)? В какой статье закона это прописано?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, имеет ли право работодатель вызвать мать одиночку на работу для обучения в ее выходной день (выход не оплачивается)? В какой статье закона это прописано?

Ответы

Здравствуйте Елена 
ст. 259  разъясняет права смотрите пунтк 3 данной статьи 
СТ 259 ТК РФ
. Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.
будут вопросы обращайтесь в чат
с уважением к ВАМ 
оцените пожалуйста ответ
12.05.16
Елена, добрый день!

По существу вопроса — вызов на работу в выходной день  любого! работника в одностороннем порядке = только по инициативе работодателя ЗАПРЕЩЕН — Статья 113 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/113/
Такое действие возможно только с письменного согласия работника.
Обращаю Ваше внимание, что бесплатная работа ТК РФ не предусмотрена = любая работа должна быть оплачена, а выход на работу в выходной день (при наличии согласия работника) должен оплачиваться не менее чем в двойном размере — Статья 153 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/153/

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
12.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Наталья

Сейчас на сайте
Рада буду помочь чем смогу. Буду стараться. Есть опыт работы в судебной системе. Стоимость личной консультации зависит от сложности вопроса. Составление письменных документов от 200 до 1000 рублей. Помогу в составлении иска, дого Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право