Как перестать разочаровываться в мужчинах?

С каждым днем ко мне приходит все большее разочарование в мужчинах, а главное, в их отношение к женщинам.
Остались ли еще на свете такие мужчины, которые верят в чистую, светлую любовь? Мужчины, которые не опошлялись на столько, что им все равно с кем спать? Мужчины, которых можно назвать мужчинами? Которые не считают себя полигамными существами, которые готовы делать для своей ОДНОЙ единственной любимой женщины все, что угодно и считать ее самой лучшей?
Почему человек, который говорит мне о том, что его ко мне тянет, как ни к кому раньше не тянуло, что ему комфортно со мной и в психологическом, и в физическом плане в то же время не отрицает тот факт, что не отказался бы переспать с любой другой девушкой? Ему меня не достаточно? Почему мужчины говорят, что чувства мешают им развиваться и добиваться своих целей? Почему отрицают чувства и любовь? Я говорю, что весь мир строится на любви, что вокруг одна любовь, все лучшее на свете создавалось от любви: музыка, литература, живопись, а в ответ я слышу, что великие люди прежде всего шли в своих начинаниях от головы...
Мне очень грустно что мир так ожесточился, что мужчины даже не пытаются сопротивляться своей природе полигамности, если это действительно природа, а не их эгоизм и прихоть.
К вопросу об эгоизме: раз мужчины считают, что им положено спать с разными девушками, но так же они считают, что у матери их детей этот самый мужчина должен быть первым и единственным, как же быть в этой ситуации женщинам? Все мужчины хотят спать со всеми подряд, а нагулявшись, если такое конечно происходит, они хотят ту, у которой еще никого не было. Где же они найдут ее такую?
От осознания всей картины и того, что я, оказывается, очень нежный и трепетный человек в этом вопросе, у меня слезы на глаза наворачиваются от жестокости и грубости этой реальности. Может я слишком возвышаю это чувство? Может я слишком наивна и витаю где то в облаках? Или я слишком хорошая девушка? Или все мужчины и правда не могут контролировать свои желания и все изменяют? Ну тогда получается, что это они слабый пол, раз у них не хватает сил управлять своими прихотями. И что, мне нужно смириться с этим фактом, или есть еще на свете порядочные, любящие и заботящиеся представители мужского пола?
Мне иногда кажется, что все мужчины просто очень не уверенные в себе существа, которые, по средствам секса с разными женщинами, компенсируют свою неуверенность в себе.
Помогите пожалуйста, как окончательно не разочароваться в этом мире, продолжать верить в любовь, все самое светлое и лучшее? Я не хочу терять своей веры, наивности и светлого взгляда на мир.

Ответы

Здравствуйте, Любовь! Существует такой психологический закон «заслуженного собеседника» Ухтомского. Все происходящее с вами и окружающие вас мужчины — все это вы сами приглашаете в свою жизнь. Пока вы будете игнорировать теневые стороны в себе, вы так и будете приписывать все это окружающим, соответственно ситуация «я вся в белом, вокруг все в .....» будет продолжаться в вашей жизни. Ключ к освобождению — работа над собой.
С уважением,
Татьяна
13.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно