Красноярский край

Добрый день, уважаемые! Дала деньги под проценты человеку летом 2014 года, до февраля 2015 он платит, потом перестал. Сумма крупная, более 5

миллионов. Бизнес у него развалился, обещал, что заплатит с продажи квартиры. Ждала. В итоге сейчас оказалось, что квартира продана, а денег так и нет. И на связь человек не выходит уже более 3 месяцев, не знаю где он теперь проживает и где работает. Могу ли я возбудить против него уголовное дело? Потом оказалось, что он многим банкам должен и людям, кроме меня.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Анна! Вам необходимо обратиться заявлением о преступлении в правоохранительный орган (полицию). Если есть признаки преступления, а судя по всему речь идет о мошенничестве в особо крупном размере, то после проверки должно быть принято решение о возбуждении уголовного дела. Не забудьте получить специальный талон, что ваше обращение зарегистрировано.
14.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Уголовное дело по таким делам (против собственности), вправе возбуждать следователь или дознаватель, с разрешения прокурора. Вы же имеете право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о преступлении.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
14.05.16
Сейчас на сайте
Тут нужно работать в комплексе: суд+правоохранительные органы.
14.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право