Ростовская область

не дают справку о з/п

Здравствуйте. У меня такая вот ситуация, мой муж (правда мы вместе не живем уже полтора года, но не разведены, но я думаю к моей проблеме это не имеет никакого отношения), официально оформлен по работе в «Почта России». (Но там он ни дня не проработал!!! )У нас двое несовершеннолетних детей, соответственно я получаю детские и все связанные с этим льготы, т. е моя старшая дочь в школе имеет бесплатное питание... Но в последние пять месяцев началось что-то непонятное, не могу продлить детские, т. к моему мужу не выдают в течении этого времени вовремя справку о заработной плате.. Я пролетела за пять месяцев с детским пособием, и моя старшая дочь лишена поэтому бесплатного питания... Куда мне обращаться по этому поводу, в трудовую инспекцию, или в прокуратуру заявление уже писать?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Можно обратиться с жалобой и туда, и туда. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
16.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право