Нижегородская область

Здравствуйте! Супруга собирает документы для получения налогового вычета на лечение, хочет и за мое лечение брать чеки. У меня висит задолженность по транспортному налогу. Выплатят мне этот вычет или

обяжут сперва оплатить налог? Спасибо!

Ответы

Buh

Чтобы не проверять это, лучше получить вычет через супругу, если договоры оформлены на нее. Согласно налоговому законодательству возможно предоставление налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.

А вообще, транспортный налог и налог на доходы — 2 не связанных друг с другом налога и вполне возможно, что зачет между ними проводить не будут, т.к. есть законодательная процедура по истребованию задолженности — через суд и приставов.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги
1 ответ
07.02.11
Вопрос задан анонимно