Ивановская область

Может ли образовательное учреждение осуществлять деятельность без коллективного договора, ведь положение об оплате труда является его приложением?

Ответы

Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель имеет право заключить коллективный договор. Это право, а не обязанность работодателя. Но так как одной из сторон коллективного договора являются сотрудники предприятия,  то в случае, если сотрудники инициируют заключение коллективного договора, работодатель не должен уклоняться от его заключения. Если же такой инициативы со стороны сотрудников нет, то работодатель может его и не заключать. Положение об оплате труда — это отдельный локальный нормативный правовой акт, который вовсе не обязательно оформлять приложением к коллективному договору, а достаточно утвердить приказом. И в дальнейшем изменять по необходимости и в соответствии с действующим законодательством.
18.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право