Кировская область

работал по договору подряда, в процессе работы получил производственную травму. больничный не оговорен. так же в договоре обговарены срока, и соответственно штрафы за просроки.

из за травмы, я не мог выполнить условия договора. работадатель мне вообще не чего не заплатил, за выполненные обьемы работ. как поступить в данной ситуации? на обьект проходили по пропускам, что можно потвердить в отделе кадров.

Ответы

Сначала можете обратиться к нему с претензией в письменной форме. Затем, если не поможет, взыскивать средства в судебном порядке. Важно, что именно написано в условиях договора. Так как Вы работали по договору подряда, то это не трудовые отношения, а гражданско-правовые, и больничный Вам оплачивать не обязаны. Однако нужно видеть договор. Если договор подряда заключен вместо заключения трудового договора (т.е. работодатель умышленно уклонился от правильного оформления трудовых отношений), то можно также пожаловаться на него в трудовую инспекцию и прокуратуру, за это тоже установлена ответственность.
18.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право