В течении какого времени можно заявить, что с тобой не расплатились при увольнении

Вопрос задан анонимно
18.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! На основании ст. 392 ТК РФ Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании не выплаченной заработной платы в течение 3-х месяцев со дня увольнения. В случае, если Вы обратитесь позже 3-х месяцев, суд примет Ваш иск, но при заявлении стороной ответчика о пропуске срока  исковой давности, суд откажет в удовлетворении Вашего иска. 

18.05.16
Сейчас на сайте

Buh

Дополню ответ эксперта. Срок исковой давности действительно 3 месяца, но в силу части третьей статьи 392 Трудового кодекса РФ «при пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом».

В случае пропуска срока Вам необходимо приложить к исковому заявлению заявление о восстановлении срока исковой давности с указанием уважительной причины пропуска срока.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция