здравствуйте!подскажите, пожалуйста, в чем проблемы того, что никогда не получалось влиться ни в один коллектив. везде чувствовала агрессию и нападки

в свой адрес, хотя никогда не отвечала тем же и ни с кем не спорила.

Дополнение автора от 18.05.16 23:21:18
я хотела, чтобы меня уважали- оценивали справедливо мои достоинства

Дополнение автора от 18.05.16 23:23:10
а получается, что чувствовала сомнение с их стороны, в т.ч. они демонизировали меня, придумывали качества или мысли, которых у меня вообще не возникало никогда

Дополнение автора от 18.05.16 23:31:10
Коллектив, замечая «зажатое и вытесненное», провоцирует на проявления.

зачем это нужно коллективу накалять обстановку?

Дополнение автора от 18.05.16 23:32:37
те. они бы наоборот хотели, чтобы я им отвечала, и тогда бы они видели мою искренность и перестали бы додумывать мои качества и мысли?

Дополнение автора от 18.05.16 23:34:03
да, проблемы в первую очередь были  с лидером, от него все шло.и так в любом коллективе на 4 работах

Дополнение автора от 18.05.16 23:57:44
в адрес Леушина Андрея: все верно. Да, в коллективе одном мне говорили, что я развратила коллектив тем, что после работы задерживалась, а они все уходили вовремя. и начальник именно из-за меня начал всех задерживать на работе. они это так считали

Дополнение автора от 18.05.16 23:58:26
я задерживалась на работе, чтобы выполнить работу вовремя и качественно

Дополнение автора от 19.05.16 01:17:16
Вместо послесловия: есть у Берна сценарий — «а ну ка жизнь, дай мне пинка покрепче!» Изучите данный сценарий. Возможно, Вы многое про себя поймете.

спасибо за подробный ответ!
посмотрела в интернете- не нашла такое описание, может быть, подскажете, где можно найти
Вопрос задан анонимно
18.05.16
10 ответов

Ответы

Здравствуйте !
Ответ зависит от цели, с которой Вы вливались в коллектив. Что Вы от него хотели, лидерства, признания ?
В любом коллективе всегда есть лидер, а остальные лишь идут за ним, так что вопрос можн осузить до личности лидера, с которым у Вас не получалось договориться.
18.05.16
«Не отвечать» и «не спорить» — не означает быть спокойной. Я с Ваших слов понимаю, что Вы себе не позволяли ТАК себя вести, но напряжение внутри в этой связи было. Коллектив, замечая «зажатое и вытесненное», провоцирует на проявления.

18.05.16
В любом устоявшимся коллективе есть своя атмосфера. И если человек ее не чувствует, то он становится инородным телом, от которого конечно же постараются избавиться.
 Если нет природного дара выстраивать отношения, то этому можно научиться. 
Любые Ваши профессиональные качества будут оценены уже после того, как оценятся Ваши человеческие. Коллектив или система, в которую Вы хотели бы влиться это огромный или не очень, но механизм, которому нужны не лучшие работники, а подходящие. Где-то не любят умников,… выскочка, зазнайка или высокомерная особа то же придется не по душе, даже если прекрасный профессионал. Начальник быстрее возьмет на работу менее амбициозную и подкованную, нежели потенциальную свою конкурентку… и тд… Можно много говорить на эту тему, но все может быть не Вашем случаем. Поэтому лучше анализировать конкретные примеры.
Дружного Вам коллектива и быстрого  роста по карьерной лестнице.
18.05.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
18.05.16
Коллектив, замечая «зажатое и вытесненное», провоцирует на проявления.
зачем это нужно коллективу накалять обстановку?
Это несознательное или полусознательное действие коллектива. Это происходит почти рефлекторно. 
сравню с природным процессом: если где-то образовалась область низкого давления, то очень скоро там начнется ветер. Это не потому, что ветер плохой и делает назло. Просто так передвигаются воздушные массы — в область низкого давления.
19.05.16
те. они бы наоборот хотели, чтобы я им отвечала, и тогда бы они видели мою искренность и перестали бы додумывать мои качества и мысли?
Хочет ли этого коллектив?
Это, конечно, зависит от коллектива: где-то хотят, где-то нет (и так все устраивает). Но чем меньше поле для додумываний, тем больше шансов у всех членов коллектива реагировать адекватно на любые события.
19.05.16
Здравствуйте, Аноним.
Если Вы хотите решить проблему, Вы должны задать вопрос иначе: не «почему они такие...?», а «что я делаю, для того, чтобы получалось так, как получается,,,?» Это называется принятием личной ответственности за происходящее. Это единственный способ найти ошибки и устранить их. Ведь коллективы разные, и все, что их объединяет — это Ваше присутствие.

«я хотела, чтобы меня уважали — оценивали справедливо мои достоинства» — для этого, всего лишь, нужно научиться уважать и справедливо оценивать себя (а не «хотеть» этого от других). В основе этого желания лежат Ваши внутренние проблемы, корни которых кроются в Вашем детстве (если их выявить и проработать, проблема будет решена!)

«получается, что чувствовала сомнение с их стороны» — на самом деле, человек не может чувствовать что происходит в душе других людей. Он может проецировать на них лишь свое внутреннее состояние.

Есть специальные техники, позволяющие расположить коллектив к себе, есть способы конструктивного общения, сводящие на ноль любые конфликтные ситуации. Овладеть ими — дело желания.

Захотите разобраться в себе — обращайтесь, помогу.

Вместо послесловия: есть у Берна сценарий — «а ну ка жизнь, дай мне пинка покрепче!» Изучите данный сценарий. Возможно, Вы многое про себя поймете.
19.05.16
Сейчас на сайте
«я хотела, чтобы меня уважали- оценивали справедливо мои достоинства»
А как это люди могли сделать, если вы не «раскрывались», не общались свободно со всеми?
Вы не «показывали» им свои качества, не общались толком, я думаю… Или это не так?
Обычно, таких «зажатых»людей, тихих, даже, спокойных,  считают заносчивыми и да, их недолюбливают, додумывая, что, может это человек «от начальства» и т.п, и не будут откровенны не с ними, не при них!
"Коллектив, замечая «зажатое и вытесненное», провоцирует на проявления.
зачем это нужно коллективу накалять обстановку?"
Они просто хотели понять, что за человек пришел в их коллектив, как себя с ним вести, каков человек — это обычное «узнавание» нового человека!!! Да, способы бывают разные, но и от «новенького» зависит, каким «способом» его будут «узнавать»!!!
Вы хотели, чтобы вас узнали, стали понимать, а что вы сами для этого делали? 
Вы открыто здоровались, заговаривали с людьми, «показывали» какая вы, «показывали» своими поступками, свои человеческие качества???
Вы, как я поняла, оставались для коллектива, где вы были,  или бываете, «темной лошадкой, как говорят обычно, а к таким людям всегда настороженно относятся, а то и враждебно!!!
Сами „ведите себя проще, “легче» ведите разговор, (может, если надо, то и подучиться этому стоит!), улыбайтесь, «не отрывайтесь от коллектива» и коллектив вас «примет»! Попробуйте!
Хотя, всегда решение будет за вами — как поступать!!!
«я задерживалась на работе, чтобы выполнить работу вовремя и качественно»
 Вовремя — это в рабочее время! Думаю — таково мнение коллектива! А так, по их мнению, вы противопоставили себя коллективу и стали причиной, как бы сверхурочного времени и для всех, но уже в «обязаловку»!!!
Конечно, это не понравилось людям, ведь есть работа, рабочее время, а есть у каждого свои личные планы, личное время, личная жизнь, а что получилось — все «сбилось», но а причиной оказалось ваше «желание:»выполнить работу вовремя и качественно"!
Никому не по душе, что у них «отнимать» стали их личное время!!! А «крайний» кто....?
Вот доказательство:«в коллективе одном мне говорили, что я развратила коллектив тем, что после работы задерживалась, а они все уходили вовремя. и начальник именно из-за меня начал всех задерживать на работе. они это так считали»!
И да, в коллективе, обычно «вырисовывается» лидер, так вам надо было его «просканировать», но опять-таки с приятным, пусть и коротким общением с людьми, да и с ним тоже, с улыбкой, где желательно и тогда, думаю, вас быстрее бы «поняли», ну и «приняли» по тому выводу, который сделал о вас лидер и коллектив!
От поведения новенького,  очень многое зависит для него в новом коллективе!
А какая вы на самом деле? Вы как думаете? И не расстраивайтесь — это ни к чему, лучше, наверное подумать:" что вы делаете не так и как сделать, чтобы было «так»?!
Все возможно изменить, откорректировать — было бы на  то ваше желание и старание!
Так что — все возможно, все поправимо!!!
С помощью специалиста, работу над собой и подобными ситуациями, проводить легче, быстрее и эффективнее будет результат!
Удачи вам и всего доброго!!!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

 

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, выберите лучший ответ, отметив его звездочкой, и работу других специалистов, отметьте!
Мы работаем для вас!

Спасибо, за понимание!



19.05.16
Здравствуйте! Проблема конечно не в коллективе уже потому что коллективы менялись, на мой взгляд, проблема в вашей нереализованный потребности в уважении и принято такой какая Вы есть. То, что мы не смогли удовлетворить получить в детстве будет проявляться в нашей дальнейшей жизни. Вы таким образом будете пытаться как- то справиться с тем с чем не смогли справиться в детстве, но проблема в том, что Вы как не знали как это сделать тогда, так и сейчас это для вас сложно. Вам нужно понять, увидеть что происходит сейчас в реальности и поменять своё отношение к этому вопросу, решить проблему с самооценкой, принятием себя и других такие они есть. Решать свои задачи, учитывая интересы и свои и тех, кто рядом. Находить новые формы коммуникаций. Взять ответственность за свои действия и свою жизнь в целом на себя. Изменится ваш внутренний настрой, уйдут опасения и неоправданным ожидания и как следствие улучшится качество вашей жизни!
19.05.16

Проблема, на мой взгляд, в том, что у вас работает механизм защиты психики под названием «слияние» или «конлюэнция». Вы плохо отделяете свои чувства, от чувств других людей. Это первая проблема. Вторая проблема ещё серьзёней — это механизм «проективная идентификация».

Ну и как следствие всего, возможно, имеет место самоактуализирующееся пророчество. То есть вы находите бессознательно коллектив, который бы подтвердил какое-то ваше убеждение про коллективы и своё место в них.

22.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно