Кабардино-Балкарская Республика

Каковы действия прокурора, если при поступлении ему уголовного дела с обвинительным заключением или с обвинительным актом, по его мнению, требуется

изменить объем обвинения, переквалифицировать содеянное на статью о менее тяжком преступлении или на статью о более тяжком преступлении? Обоснуйте свое суждение.
19.05.16
1 ответ

Ответы

В течении 10 суток прокурор получивший уголовное дело с обвинительным заключением (актом), установив, что требуется изменить объем обвинения, переквалифицировать содеянное на статью о менее тяжком преступлении или на статью о более тяжком преступлении, выносит постановление на основании п.2 ч.1 ст. 221 УПК РФ, и возвращает уголовное дело следователю (дознавателю).
Постановление прокурора о возвращении уголовного дела может быть обжаловано следователем, вышестоящему прокурору.
Вышестоящий прокурор или отказывает в удовлетворении ходатайства следователя, или отменяет постановление нижестоящего прокурора, утверждает обвинительное заключение и направляет уголовное дело в суд.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
19.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция