Калининградская область

Добрый день! У меня сложная ситуация. Мы с мужем продали квартиру, временно прописались у свекрови. Муж строит дом и собирается оформлять его только

на себя. Меня даже не собирается прописывать. Так же у нас двое несовершеннолетних детей. Одна дочь от первого брака и один совместный ребенок. Прописывать мою дочь он тоже не собирается. Только временно. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить? Сможет ли он оформить жилье только на себя, а мне дать лишь временную регистрацию?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

В силу статьи 34 Семейного кодекса РФ имущество, приобретенное в официальном браке, является совместной собственностью обоих супругов независимо от того, на кого оно зарегистрировано. Главная опасность в том, что супруг может зарегистрировать имущество сначала на отца или мать, а потом переоформить на себя по договору дарения. Тогда в силу статьи 36 Семейного кодекса РФ оно будет принадлежать только ему. Этот момент Вам нужно будет очень четко отследить, чтобы не остаться у разбитого корыта потом. Вы же как собственник совместной собственности в силу закона сможете зарегистрироваться без его согласия на постоянной основе.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
23.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Если муж и сможет каким то образом оформить дом на себя, то это еще не означает, что дом будет принадлежать только ему. Недвижимость построенная супругами в браке, так же относится к общему имуществу супругов. Подождите пока он оформит на себя, а потом подайте иск о разделе общего имуещства супругов. В последствии у Вас будет доля в доме в собственности и Вы сможете прописаться сами и прописать своих детей.
Но данном этапе, торопиться не стоит.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
24.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты