Санкт-Петербург

Подскажите, пожалуйста, мой знакомый имеет долг по алиментам, причём приставы наложили арест на его долю в жилой площади, у него долг продолжает копиться и расти или его приставы зафиксировали и у

него долг не растёт? И если он не выплачивает долг, то могут ли привлечь к какой — либо ответственности?
23.05.16
1 ответ

Buh

Если у него есть возможность платить алименты, но он уклоняется от этой обязанности, то возможно привлечение к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года). Однако если такой возможности нет, то фактора «злостности» в его действиях нет. Ну а на долю в единственном пригодном для проживания помещении, не находящемся в залоге, обращение взыскания невозможно согласно ст.446 ГПК РФ. Арест наложить могут, но продать с торгов нет.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
23.05.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция