Добрый день! Мой сын развелся с женой, после развода по решению суда ребенок остался проживать с отцом. Мать вспоминает о том, что у нее есть ребенок

только после того как с ней в очередной раз проведут беседу в органах опеки. У нее есть уже три привлечения к административной ответственности за ненадлежащее исполнение род. обязанностей. Родит. прав ее не лишают т.к она не состояла на учете в психдиспансере, в наркологическом диспансере и не привлекалась к уголовной ответственности. однако девушка склонна к бродяжничеству, воровству, вранью и туниядству. Мне сказали, что при желании она может подать иск в суд на пересмотр вопроса о месте жительства ребенка, а так как она умеет очень хорошо входить в доверие и может поплакать если нужно, боюсь, что суд отдаст ребенка ее и неизвестно чем это все обернется для малыша. Можем ли мы в суде попросить о проведении психологической экспертизы для этой женщины, и если такая экспертиза возможна, то что она может показать?

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ольга, вам стоит перенести своё сообщение в раздел «Юриспруденция», но позвольте вам ответить как психолог, которого адвокаты по семейным делам привлекают в решению подобных вопросов.  
Ваш вопрос "Можем ли мы в суде попросить о проведении психологической экспертизы для этой женщины"
Ответ. Да, вы имеете на это право. Какие документы, кроме заявления, нужно предоставить в суд, вам подскажет адвокат.
Ваш вопрос «если такая экспертиза возможна, то что она может показать?»
Ответ. Экспертиза покажет только одно: дееспособность женщины, не более того. 
Ольга, примите несколько рекомендаций. Оля, вам вам стоит:
1. Перестать бояться каких -либо действий непутевой матери ребенка. Страх не лучший для вас советчик, он не даст вам действовать объективно, прагматично и рационально. Вам стоит понимать, что суд принимает решение только в пользу ребенку, и если мать не выполняет надлежащим образом свои родительские обязанности, ребенка суд ей не присудит.
2. Обратиться к адвокату и сработать на опережение, то есть написать заявление в суд  с просьбой ограничить или лишить мать родительских прав. Для суда является достаточно веской причина «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Особенно, если вы подкрепите ваше заявление в суд:
*документами из "органов опеки" о беседах с женщиной и «три привлечения к административной ответственности»,
*характеристиками на женщину по месту жительства (от участкового полицейского и от соседей женщины), в которых будет указан: рабочий статус женщины (например, безработная), частота пребывания домаи поведение дома и т.д.;
*справку из полиции о возбуждении уголовных (административных)  дел или задержании женщина при воровстве;
*свидетельские показания тех, кого обворовала женщина и т.д.
Оля, адвокат вам обязательно поможет решить проблему.
Мудрости вам.   

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
26.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ольга! Вы написали в раздел психологии. Вам следует переадресовать его в раздел юриспруденции . 

Будут вопросы по психологии, обращайтесь. 

С уважением
25.05.16
Здравствуйте, Ольга!
Ваше беспокойство понятно, Вы переживаете за сына, за будущее его ребенка, но Вам лучше обратиться за разъяснениями по волнующему Вас вопросу к юристам, это в их компетенции. Удачи и гармонии Вам в Вашей жизни. Ирина.
25.05.16
Если девушка «склонна к бродяжничеству», то проживание ребёнка с папой ей просто выгодно и удобно. Не нарушайте это её привычное удобство и риск её ответных действий сведётся к минимуму. Так мне видится ваша ситуация. 
Но есть другая сторона — ребёнок, который рано или поздно, но этот вопрос поднимает: «Где моя мама?»
И логические объяснения (плохая, гуляет, не интересуется) потребность ребёнка в маме не удовлетворят. Даже брошенные дети, знающие все про своих родителей, хотят их видеть, хотят их присутствия в своей жизни.
25.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения