Красноярский край

МРЗП внешнего совместителя

Здравствуйте. Я работаю уборщицей по совместительству. Основным работникам подняли зарплату до уровня МРЗП (теперь она-9.500) Мне не подняли, т. к. я-совместитель, что подразумевает, что я работаю 4 часа, а не 8. На самом деле, у уборщиц есть нормы убираемой площади, и никто не контролирует за какое количество времени она убирается. В интернете нашла вот такую информацию: «Если лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, установлены нормированные задания (например, нормы убираемой площади для уборщицы), то оплата труда производится за фактически выполненный объем независимо от того, какое время было затрачено на выполнение задания». Вопрос: правомерно ли, что мне платят меньше, чем основным работникам, за те же объемы?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день! Получать заработную плату в размере не ниже уровня минимального размера оплаты труда — это право каждого работника, которое гарантировано Конституцией РФ (п.3 ст.37). 
Важное значение имеет, как составлен Ваш трудовой договор.
Для внешнего совместителя норма рабочего времени составляет 0,5 ставки (20 часов в неделю и 4 часа в день при 5-дневной рабочей неделе), если по трудовому договору не установлено неполное рабочее время.
Однако должностной оклад, установленный штатным расписанием, и указанный в трудовом договоре, не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного в данном субъекте РФ.
Поэтому и Вам должны были повысить должностной оклад. 
За защитой прав можно обращаться в ГИТ (государственная инспекция труда) и в прокуратуру.
Всего доброго!
30.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Вячеслав Каминский

Сейчас на сайте
Консультирование в области Гражданского, Трудового, Жилищного и Семейного права. . . вопросу по защите прав потребителей. . .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно